ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Лукашенко - враг Сколково


В свете грядущих выборов в Беларусии не плохо бы поразмыслить,  а куда собственно исторический процесс толкает батьку в целом и пробатьковскую элиту в частности.

Для этого нам будет необходимо принять два положения.

  1. Беларусия не является самодостаточной страной.  Что вполне очевидно.  Она сильно зависит как от импорта энергоносителей,  так и от экспорта своих  товаров.
  2. Батька все же заботится о своей стране.

Из  сказанного выше следует,  что с одной стороны для сохранения уровня жизни в стране (как для граждан так и для сохранения своей власти) батька должен обеспечить в страну  импорт и из  страны экспорт.  Сделать он это может двумя путями.

ПРОЗАПАДНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ.  Здесь  один большой минус. Во –первых  беларуские товары там нах  не нужны.  Ибо даже будучи конкурентноспособными их  туда не пустити невидимая рука рынка. Мало того эта рука потребует открыть Беларусский рынок для западной продукции, что естественно повлечет за сообй полную деградацию  беларусской экономики.  К тому же запад  не удержится от публичного осуждения последнего диктатора Европы,  а в условиях  «свободного рынка» естественно что передовая общественность батьку свергнет.  А потом – проторенной дорожкой -  смерть в Гааге от сердечного приступа. Как умный человек батька не может этого не понимать,  следовательно все реверансу перед  западом -  дипманевр. Ибо в противном случае батьку и страну ждут осень серьёзные неприятности от западных «друзей».

ОРИЕНТАЦИЯ  НА ВОСТОК.  Здесь все ещё проще.  Инновации рвутся в Беларуссию  ибо активов  пригодных для инновации в россиянии скоро не останется. Следовательно, на срочно попилить соседнюю экономику благо пилить есть что.  Ну и естественно, что президент этой экономики должен быть покладистый и из  своих. Отсюда очередной вывод. Ложиться под  калину водителя вовы батьке не с руки.  Хреново и для страны и для него.

ПАЛЯТИВ. В качестве палятива  т.е.  временной меры батька попытается расширить  дела с украиной и иными странами третьего мира. Но эти именно временная мера. Экономика и политика украины абсолютно не суверены и следовательно легко придушить белорусов и с этой стороны.  Прочие страны – тоже бабушка на двое сказала. Свергнут демократизаторы друга Чвавеса и все  тут.

 

  Отсюда следует интересный вывод. В перспективе лукашенко ждет свержение а беларусию  демократизация т.е.  развал  производства и нищета. Но естественно, что лукашенко не хочет ни второго ни особенно первого. Но как он этого сможет избежать? Токо одним путём. Экономика беларусии  должна стать самодостаточной,  но при этом не снизить уровень жизни граждан. Достичь этого можно опять же только одним путем – сделать так что б новая восточная граница Беларуссии  проходила где-нибудь в район мыса Дежнева. Получившаяся страна будет вполне самодостаточна для решении большинсва проблем. Нет сомнений, что подобный вариант рассматривается лукашенко и вопрос собственно в самой технологии и в продолжении резвления весёлых  гномов у нас. Очевидно, приход  тоталитаризма будут приветсвовать и экстремисты внутри России -  враги инноваций модернизации, и особенно таки Сколково.

Будем бдительны и не дадим тоталитарному батьке разрушить наше наношастье.


Tags: Лукашенко, страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments