ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Они же ... тоже люди...

Ну-с обнаружился оередной путираст..
но обо всём по порядку..

Я неоднократно писал, что одним из механизмов психологической войны и подавления сопротивления является размытие образа противника.. Размытие в плане того, что враг не предстаёт врагом абсолютным.. а имеет некие схожие с тобой черты..
Я приводил неоднократно пример что какойни будь комок слизи пожирающий людей вызовет быструю и однозначную агрессию, а вот группа людей занимающихся тем же - столь однозначную реакцию быстро не вызовет - ибо внешне выглядят как люди..

Как известно чиновников и доблестных работников МВД у нас не любят.. всякие соцопросы показывают значимый процент негативного отношения к означенным группам.. И именно означенные группы служат для слива негатива чтоб не запятнать солнцеликого и его соратников.. Т.с. плохие бояре и хороший царь.. Однако есть проблема.. холопы могут пойти и побить бояр да детей боярских... а это - уже никакая не стабильность  ибо войдя во вкус быдло не только изведёт соль россиянии в виде чиновников и мусоров но и может добраться до сами знаете кого.. не обязятельно в ввиде кровавого бунта, но созздав крайне неприятные условия для дальнейшего ограбления России

Теперь возникает иная задача - надо показать, что вот те на ком столько негатива не совсем и плохи.. как?.. Можно единичными положительными примерами.. Но примеры единичны, а гаишники в кустах толпами, да и чиновники во всяких управах тоже..

поэтому включается стандартный механизм "они тоже люди"..
вот скверно выбритый на аватарке гражданин, судя по реакции  чиновник нам рассказывает: http://p-balaev.livejournal.com/269308.html

"Чтобы совершить революцию, большевикам же потребовалось не  просто сместить самодержавие, а потом Временное правительство, они же заменили весь прежний государственный аппарат.   Армия, полиция, местная власть, суды,  министерства – всё было заменено.         И это было необходимо, потому что тот аппарат формировался из каких сословий? Из привилегированных!   Он сословным был!              Из каких сословий сформированна наша  полиция?  Да там же ваши знакомые, родственники, дети, братья -   из вас же  она и сформирована.   В мэрию зайдите любую. Кроме мэра и кучки его прихлебателей, которые где-то свой бизнес имеют ( и то – хохма! Им же власть уже запретила бизнес иметь) – там тоже сидят такие же граждане, как и вы сами, просто вы устроились на работу продавцом в магазине, а эти - в орган местного самоуправления."

великолепный пассаж: просто вы зарабатываете копейки, а они - на госслужбе с привилегиями и льготами. В общем но путираст пытается нкм сказать, что родственный принцип формирования 90% власти как-то не при делах.. а между тем, любой нормальный человек отлично видит, как целые семьи и кланы сидят в органах власти.. и почему-то посторонних туда не пускают..

Были в министерствах?  Посетите. Там услышите, как эта «буржуйская  власть» называет правящий класс своих работодателей -  коммерсы.   Кроме  взятого в долю и посаженного в кресло министра и его малочисленного окружения, там слуг капитала не сыскать.  А вот подоить «коммерса»  готово любое министерство в полном составе.  Не может наемный работник, даже если он работник министерства, быть союзником капиталиста.  За исключением тонкой особо прикормленной верхушки.  А прикормить всех сотрудников министерств, служащих всех органов власти, всю полицию, армию  -  это от капитала совсем на самую позорную яхту не останется.

Вот они - настоящие борцы с режимом - скромные сотрудники министерств..

И сравните, например, Ю.И.Мухина, человека мною безусловно уважаемого, но марксизм отрицающего напрочь.  Он уже фигурант уголовного дела, его вот-вот судить  будут, но так и не додумался, что его следователь Талаева – это обычная женщина, которой нужно кормить семью, поэтому она его дело и ведет так, как это требуется начальству, а не  враг народа.  Это такая же эксплуатируемая  «прислужница» режима, как и любой дворник.   Мухин желает, чтобы она поступила по закону и дело в отношение его прекратила, но он ее детей кормить готов, после того, как Талаеву с работы вышвырнут?  Но клеймит  её он со всей «пролетарской ненавистью».

ЭТот пассаж ещё более занимателен.. Даму почему-то не волновали внуки МУхина, дама изначально имела выбор - поцти работать или в мусарню.. и почему-то она не пошла работать. а пошла в "аппарат насилия и принуждения" - гнобить точно таких же пролетариев как она..  с пролетариями вообще весело - ведь и президен-то у нас пролетарий, и министры.. все они бедолаги стенают под гнётом капитала.. т.е. та же тётя могла уйти на больничный (благо связи и ЗП позволяют), но она честно выполниа приказ.. т.е. ни о каком внутреннем сопротивлении о котором трындит путираст, речи не идёт..

Вот так вот, большевики во всех слоях и сословиях завоевывали себе союзников, а наши «революционеры»  даже среди своих братьев по классу  умудряются нажить себе врагов.

Как итог - путираст специально размывает понятие сословного общества.. Ни для кого ни секрет, что за треть векак сформировались и выросли целые кланы живущие на кормлении с тех или иных бюджетных потоков. за треть века произошла ротация кадров - и брали в кадры новой россии отнюдь не профессионалов. а тех кто лучше освоит и вылижит.. профессооналы наоборот увольнялись..

но есть один и плюс - эти 30 лет дали большую свободу выбора... не капитализм заставляет гражданина поступать в ГИБДД и потом оббирать водителей, а личное желание.. Не капитализм заставляет другого гражданина осваивать бюджет и даже не дети которым не хватает на кокаин, бентли и фуагра - а личное чётко сформулированное желание.

ну и крайне занимательная реакция пациента:
http://p-balaev.livejournal.com/269308.html?thread=7956220#t7956220 типичная реакция недалёкого чиновника

в общем пациента в больничку им. Сахарова..
Tags: ПР, политика, психология, путирасты
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments