ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Куды бегёшь, холоп!!!

минздрав решил ввести для врачей крепостное право..
теперь сбежать из государственной медицины в коммерческую выпускник сможет только через 5 лет:
Минздрав России готовит нормативный акт, который запретит молодым врачам работать в коммерческих структурах, не отработав определенный срок в государственных медучреждениях, заявила журналистам в понедельник глава ведомства Вероника Скворцова.
http://www.interfax.ru/russia/490215
ну и чтоб быдло не напутало чем занимается миндзрав есть пояснение:

Минздрав РФ активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах превышает 50%. А по итогам 2015 года более 85% обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу, заявила Скворцова. "Сегодня для решения проблемы дефицита кадров регионам надо активизировать работу среди школьников по профессиональному медицинскому ориентированию. Мы выполним все заявки по целевому направлению молодежи на учебу", - сказала министр.

сразуже возникает масса вопросов.. как-то.
1. как быть с теми кто оплатил обучение.. т.е. их всё равно принудительно загонят в поликлинники?..
2. Можно ли врачу будет совмещать работу в государственных и комерческих клиниках.. т.е. основоне место это гос. а подрабатывает в частной. Если можно - то дальше дело техники, и родителей которые сделают всё правильно: числится дидитя будет на три копейки в поликлиннике, а зашибать бабло - в частном центре.
3. т.е. "целевой" набор - это когда больничка отправляет талантливого ребёнка (традиционно это дети начальства) учится в мед ВУЗе и оплачивает это учение.. По окончанию дитя должно отработать в больничке какой-то срок. т.е. мы имеем узаконенный блат которым минздрав страшно гордится..Ктсати целевые места берутся из бюджетных.. Может есть смысл набирать всё же на общих основаниях?
4. А может  ещё проще - сделать так чтоб работать в госбольницах стало привлекательно и в плане денег и в плане престижа, ну чтоб студенты не сбегали из медицны, что б школьники не хотели стать чиновниками, мусорами и банкирами?  но эта мысль для путирастов оказалась слишкоам сложной.. и это ещё одна победа путина..

Tags: медицина, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments