ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Совок атакуе...

Совок возвращает свои позиции - вопят класические либералы!!
Владимир Владимирович в перерывах между сдачей в ВТО и целованием в пупок стерхов возрождает СССР 2.0 - с придыханием говорят шатные путирасты на зарплате..
собственно одни и теже являния и либерасты классические и либерасты-путирасты активно мусолят именно через призму СССР. но так ли это? давайте разбираться..
Вот эффективный путинский министр здравохоранения решила ввести для врачей крепостное право - 5 лет отработай госполиклиннике по распределению.. "Это совок!!!"  - вопят либералы, традиционно демонстрируя свою интеллектуальную неполноценность. Ведь проклятый совок давал не только распределение (заметим иметь место работы по выпуску не самый плохой вариант). Помимо означенного отправляя выпускников-медиков или учителей по городам и весям злобный совок ещё требовал и контролировал обеспечение их на новом месте жильём (общага -самый неблагоприятный вариант) льготами, причем по факту и для тех у кого снимался дом - например "льготная норма" на уголь/дрова для печки с лихвой перекрывала потребности в центральной России даже на суровую зиму..  Нунешние соколы стабильности предлагают выпихивать выпускников просто в деревню - ЖКХ, жильё и прочее - это проблемы того кого выпихнули.. Занимательное различие, полностью изничтожающее сравнение с СССР.. просто потому что дав работу СССР ещё и обеспечивал приемлемые (как минимум) условия жизни, а россиянию такие мелочи совершенно не интересуют..

Ещё одно инересное событие - ночь длинных ковшей в москве.. снос палаток, ларьков, павильнонов.. и вновь либерасты вопят про совок а путирасты про возрождение СССР. естественно ни совком и СССР не пахнет и близко.  Если кто помнит - в СССР большое значение придавали инфраструкутре. причем такое что эта инфраструктура живёт несмотря на хищнеческую эксплуатацию солью новой России...  так вот всякие магазины-киоски и прочее место быть имело.. иное дело что маразм с работой в рабочее время, перерывами и санитаными часами на пол дня картину портил..  Тем не менее нунешний снос киосков это банальная невидимая рука рынка: ликвидация конкурентов для крупных сетевых магазинов. Ведь никто же не обещал, что конкуренция будет только в экономическом плане?.. имеет ли отношение конкуренция разнокалиберных барыг к СССР? никакого..

Собственно мы видим простую схему - берётся из СССР не комплексное явлени, а только то, что соответвуеь текущим (ибо стратегическое мышление отсутствует) потребностям путирастов... в результате вместо продуманного улучшения ситуации в стрене мы получаем трэш и угар.. в обещем - обычную путинскую стабильность..
Tags: СССР, путирасты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments