ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Скромный банкир тинькофф как зеркало россиянского бизнеса..

В те далёкие времена, когда совко быдло верила в невидимую руку рынка и 100 сортов колбасы одной из баек которыми кормили выращенных в тепличных условиях хомо совитикус была та что де бинесмены и прочие крепкие хозяева будут честны и вообще заботится о клиенте.. не то что совковый наёмный рабочий.. обычно такие истории ещё сопроводжалоись рассказами про "честное купеческое" и прочий хруст булки..

и вот четверть века рынка дают нам просто феерические картины.. Вот  скромный фарцовщик ставший банкиром О.Тиньков..
Для начала вспомним историю когда воронежец изящно поставил банк на 24 ляма..
http://riavrn.ru/news/voronezhets-trebuet-s-banka-24-milliona-rubley-kompensatsii-za-narushenie-punktov-kreditnogo-dogovor/?sphrase_id=154676

Удивительно, но после этого у эффективного банкира Тинькова приключилась истерика, лишний раз показав, что договор всё же надо читать. а потом внезапно всё уладилось.. https://www.tinkoff.ru/about/news/14082013-conflict-resolved/ Гражданин, который осмелился так поступить с солью россиянии прилюдно заявил что это была шутка.. т.е. вы бы отказались от 24 млн ? очевидно нет.. если конечно вас очень настойчиво попросили не травмировать психику очень уважаемого человека..

И вот свежее - http://money.rbc.ru/news/561546479a7947095c7dc46e
https://vc.ru/n/tinkoff-low-rates

этак год назд гражданка наебуллина подняла ключевую ставку. Вслед за ней - поднялись % по депозитам.. как результат - банки стали пылесосить деньги граждан.. Но вот беда - теперь-то процент ниже и отдавать бабло лохам олежке совершенно не хочется.. Как быть? надо просто решить что пополнение депозита это отдельный вклад.. а ещё - надо бороться с "лестничными" вкладчиками - т.е. люди оптимизировали % роткрыв несколько вкладов на разный срок и перенося вклады по мере их окончания.. Т.е. люди банально проявили ту самую деловую сметку, оптимизировав свою прибыль.. Но одно дело  это уважаемые деловые люди делающие деньги на лохах.. другое - лохи пытающиеся ограничить прибыль деловых людей..
Последнее с точки зрения означенных бизнесменов совершенно недопустимо.. А раз так - то лоху всегда объяснят, что положение звёзд и фазы луны подсказывают - он должен уважаемым людям..

Собственно в этих двух историях отлично видна вся суть россиянского бизнеса.. кинуть как можно больше и на как можно большую сумму..  в этом плане хорошо выразилась Ю Латынина aka "стрелка осцилографа".. в минуты просветления она отметила что россиянский бизнес взвешивает кидалово на риски.. т.е. заработок кидаловом определяется оценкой того, кого можно кинуть и тебе за это ничего не будет а кого лучше не надо. Во избежании паяльника и монтажной пены в заднем проходе..
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments