ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

таки жуткий польский антисемитизм..

Мы продолжаем изучать грани жизни совестливого гражданина Корчака, сделанного советской пропагандой эталоном педагога и подвижника.. На практике эже оказалось, что означенный гражадни брал к себе в приют сирот только одной национальности остальным предлагая подохнуть под забором..
Неудивительно, что простой взгляд на вещи вызвал бурление. первми забубрлили псевдолевые, которые ничего сказать по факту не смогли, но зато изкомментились на тему что вообще-то я нацист а Корчак молодец..
далее  подтянулись люди совестиливой национальности.. Как вы думаете - кто же мешал совестливому Корчаку брать всех сирот в приют без разбора? http://ghj1.livejournal.com/502888.html?thread=7310184#t7310184 оказывается КАТОЛИКИ.. правда доказательств хотя бы ПОПЫТКИ взять сироту без учёта этничекого компонента приведено естественно не было..

зато была предпринята штатная совестилвая попытка  в стиле "докажите что это не так" и рассказ про "общеизвестные факты" в виде "польского антисемитизма"... этот оборот ксатти встречается и у веллера.. ну я таки решил посмотреть, как в случае с Корчаком проявился означенный антисемитизм?..
http://www.jerusalem-korczak-home.com/kan/kan4.html это совестливый и демократический сайт... ни намёка на красно-коричневое быдло..
читаем и наслаждаемся
"В Варшаве начала XX века, население которой на одну треть было еврейским..."
я таки жутко извинаяюсь, но показатель антисемитизма в том что треть столичного города это не автохтоны?..
если это античемитизм, то что тогда не антисемитизм?

Приют, здание которого еще предстояло построить, должен был называться Дом сирот. Спустя два года, спроектированный по планам Корчака известным варшавским архитектором Генриком Штифельманом, Дом сирот был открыт.
я таки продолжаю жутко извиняться- в антисемитской польше человеку с фамилией Штифельман не только разрешили работать и вообще стать архитектором, но и таки разрешили построить целый дворец для сироток правильной национальности... нет предела оскалу польского антисемитизма..
Для справки - представим себе году этак в 40м треть населения берлина - евреи и им таки разрешают построить дворец в центре города..

Пока писал сбросили в личку прекрасное
http://drumsmen.livejournal.com/5561066.html

Он еще тогда не очень понимал причин, так как будучи ребенком не видел всех репрессий, которые были на тот момент направлены на евреев. Отец Сергея профессор математики Михаил Брин...

бедного папашу-Брина так репресировали, что дали возможность не только выучиться но и сделали профессором, а следовательно доктором наук и прочее.. это уже звериный оскал советских репрессий..

Tags: история, толерантность
Subscribe

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Кадры неспособные решить ничего..

    после очевидного и очередного краха путирастии в борьбе с то ли реальным, то ли мнимым пандемическим ужасом вновь порождаются вопросы о кадровой…

  • Совестливый Миша..

    изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment