ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Эпическая битва аскарид и бычьих цепней

За последними событиями как-то забылся конфликт между известным академиком и совестливыми рукопожимателями.
между тем истоки этого недопонимания были заложены ещё в 80-е, и текущий тренд развития социума в России рисует нам весьма интересную картину..
итак
1. Как известно, есть социальные группы производящие блага, а есть группы-паразиты эти блага приваюивающие..
с точки зрения тру-маркситосв это пролетариат и буржуазия.. однако, ситуация более разнообразна.. Например, внезапно может оказаться что в одной из социальных групп странным образом больше представителей тех или иных этносов..
Но это не главное.. главное, то что паразитировать т.е. отнимать созданное другими можно и можно успешно только в одном случае - если паразита меньше, чем хозяина и если он лучше организован. Меньше - потому что тогда паразит будет агрегировать на себя больше ресурсов и жить лучше чем хозяин, лучше организован - потому что будучи в меньшем числе надо же как-то отжимать у лохов активы..

2. Таким образом эти простые, но обязательные требования наложили отпечаток на формирование поздне перестроечных и ранне-россиянских социально-паразитрующих групп. очевидно, что всякие общности типа "советского народа" мало подходят для объединения по этому признаку. Как ни удивительно, но это всего два архаичных признака- территория и кровь. отсюда появились "солнцевские" и прочие пАцаны, и вечногонимые печальноглазы, вместе с гордро-горными орлами..

3. При этом очевидна необходимость и в специализации паразитов. кто-то занимается силовым отъёмом активов, кто-то придумывает правильные махинации.. Поскольку специализация возникла не вчера, а столетия назад, то была закрепления культурно, и даже генетически..

4.Однако, в схеме есть одно, "но!".. социальная группа на которой паразитируют более многочисленна, и в следствии закона больших чисел, социальная-группа носитель паразитов может выставить и более хитрых проныр и более отмороженных пАцанов, что собственно может поставить под сомнение эффективночть паразитизма..  И заметим, что почему-то в отличии от тру-марксизма проныры паразитируемых очень мало в % отношении вливаются в паразитирующих... аналогично - и по гопникам.. ну никакой классовой солидарности..

5. из п.4 очевидно следует необходимость симбиоза.. никакой моженник не устоит против кулака в морду и никакой кулачный боец или любитель в рамках этнокультурных особенностей таскать ножи и пистолеты не устоит против грамотно расставленной засады.. Поэтому надо объединяться,чтоб эффективнее паразитировать.

6. Однако по мере объениднения и ослабления сопротивления паразитируемых происходит две вещи: растут аппетиты паразитов и кормушки уже не хватает. Т.е. её конечно хватате, если просто взять и отнять, но это черевато активизацией ещё окончательно не сожранной жертвы. Возникает и ещё одна проблема: каждая из сторон, имея за плечами четверть если не больше века открытого паразитирования психтлогически уверилась в собственной значимости и главное - самодостаточности. Каждая из низ считает, что может самостоятельно, без помощи другой обеспечить изъятие активов у жертв. Те которые специализировались на "интеллектуальном" паразитировании создали управляемую прослойку из автохтонов, обеспечивающих силовую поддержку, те кто специализировался на силовом изъятии набрали силу и явно и прилюдно кладут большой и толстый на официальных силовиков..

7. Таким образом симбиоз паразитов, столь выгодный им в более ранние годы в настоящее время подошел к своему экономико-психологическому кризису, который будет только нарастать. Выходов только два. первый - один паразит пожирает другого низводя его на роль жертвы. второй - продавить следующий уровень паразитирования при котрой отъём средств будет ещё более выражен, но не вызывать у социальной группы на коротой паразитируют отторжения: мол так и надо...

8. текущий конфликт означает только то, что стороны начали пробовать друг друга на силу, основные бои ещё впереди.. с учётом экономического кризиса ожидается нечто крайне интересное. Для историков и социологов из будущего..
Tags: толерантность, экономика
Subscribe

  • Обосратушки-3

    оленевод резко сдулся. с завтрашнего дня аусвайсы отменяются. хотя не далее как парудней назад нас пугали тем что до осени всё продлится.. забавно…

  • Обосратушки-2

    представляю как вчера вечером бомбануло у путирастов в чиновничьих креслах. не успели они следуя за оленеводом ввести масочно-перчаточный режим как…

  • Коммунизм не задался..

    ПРаздник это не только время поздравлений но и время работы. в том числе над ошибками. история с дистанционной занятостью - это отличный и весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments