ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Бизнес встающей с колен...

За последнее время нескольким моим знакомым да и мне звонили люди и предлагали примерно одно и тоже:
они де из общества по зашите прав потребителей, роспотребнадзор, СЭС и прочее и хотели бы проверить контору на предмет защиты, потребления и африканской чумы свиней.. Но проверку можно избежать, если внести малую толику в денежном эквиваленте..

Обратим внимание на психологический штрих - мошенники не пытаются подоить лохов за счёт например предложений товара, услуги, замутить совместный бизнес. мошенники маскируясь под госструктуры (маскируясь ли??) требуют с коммерсов деньги.. Очевидно, что психологически человек поверит в то, что считает более вероятным.. в марсиан прилетевших продавать мю-хрюонные транспортЕры он не поверит... Т.о. мошенники эксплуатируют устойчивое обещественное мнение, что госструктуры приходят на выручку в засивимости от размеров этой выручки... Каким образом это мнение формировалось? ну очевидно не на пустом месте - и это ещё одна победа путина..
Tags: психология, путирасты, экономика
Subscribe

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И чтоб из города привозили керосин... (с)

    начнём с того, что я раз за разом пытаюсь вбить в голову граждан простую мысль - люди очень разные и по воспитанию и по генетике. и как следствие -…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments