ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

комедия "Пятница" - прорыв в образе "молодых миллионеров"..

Как известно, для пропаганды снижения социальной напряженности одно из главных требований - демонстрировать быдлу работу социальных лифтов. Причем работу быструю.. Такую работу обычно демонстрирует на экране молодой всего добившийся сам миллионер... Для мужской части быдла он показывает что типа ты тоже можешь (помечтать), для женской, не отягощенной умом и отягощённой потреблядством - демонстрируется готовый исполнитель хотелок, которого надо всего-то закадрить.. Однако при этом молодой успешный миллионер всего добившийся сам отнюдь не трудоголик.. Он зависает по клубам, участвует в гонках, нюхает и курит - в общем ведёт вполне себе гламурно-ночной образ жизни.. Как он при этом зашибает бабки (если он конечно не наркодиллер) вопрос в произведениях обходится.. Ведь мощный ум, железная воля, рассчёт и целеустремлённость плохо согласуются с бухающе-нюхающим гражданином не читающим документы и легко разводящегося на "слабо". Подобный персонаж населял и сериалы и фильмы и книги..

Классическим примером может служить и ди каприо в "волке с уолстрит" и козлов в "духлесах"... и вот наконец в комедии "пятница" вы видим совершенно иной образ.. Да перед нами молодой, упакованный в дорогую тачку не в меру азартный миллионер. Казалось бы то же самый образ.. Но вот незадача выяснется, что предприятие его на грани банкротсва и вообще весь рост обеспечен мамой которая чадо "завалила госконтрактами".... а чадо с ожидаемым результатоам просрало все полимеры..

Удивительно, но на мой невзыскательный взгляд это пожалуй первый случай когда россиянские миллионеры на экране выглялядт так как в жизни : т.е. людьми чей бизнес жив пока жива сиська бюджета которую по знакомству можно доить..
Tags: кино
Subscribe

  • Разница....

    в ходе тёплго и дружественного лечения очередной кучки либералов выяснилась интересная весч: Так разворовавший больницу главврач у них не считается…

  • путинская фемида

    Познакомился сегодня с замечательной супружеской парой. Живут гражаднским браком причем всячески шифруются и расписываться не хотят. Девочка -…

  • А мы хотели, а мы могли… Лесополосы как показатель управления

    В общих чертах закончив антпропометрическую серию я начинаю новый блок. Здесь речь пойдет опять о сравнении РИ и СССР. Однако, как понимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments