ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Многомиллионные зарплаты ходоков с мячом: а если предположить...?

пока разумная часть общества возмущается большими зарплатами неспособных ничего выиграть футболлеров россиянии я бы задался вопросом.
Россиянская экономика - это экономика РОЗ: распил, откат, занос.
представим на секунду что огромные по российским меркам зарплаты ни на что не способных игроков в значительной степени этими игроками и откатываются..
например при откате в 50% и "игрокам" есть что что пить шампусик. и уважаемые люди с основного состава получают этак 20-30 млн евротугриков в год..
и это только основной состав.. есть ещё и второй стостав. там правдо пожиже, но "три старушки и бутылка"..
а ещё каждого дармоеда обслуживают свои псхологи, врачи, массажисты..  вы же не будете доверять массаж игрока стоимостю в миллионы евро человеку, получающему МРОТ?.. значит и вся обслуга имеет ЗП привязанную к зарплатам игроков.. т.о. получается вполне нехилый такой обнал или просто откат..

при этом довольны все:
граждане получающие откат имеют пару копеет на текущие расходы.. и совершенно не заинтересованы в качественной игре
пинатели мяча имеют за пинание весьма нехилые бабки, и опять же играть не заинтересованы, ибо отбор нового кандидата на откат череват для всей системы.. Нет, не развалом, но небольшим и неприятным скандальцем..

как результат - мы имеем картину очень похожую на реальность в путирастии: получение благ определяется не реальными ерзультатами а способностью управлять финансовыми потоками в своих интересах..
 
Tags: путирасты, спорт
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments