ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Голосовать или не голосовать?

в свете очередного электоррального, прости хосподи, цикла обострился вопрос - что делать? голосовать или нет и если голосовать то за кого?..
Вопросы крайне интересные и главное - традиционно отражают половинчатость наших левых
Вот гражданин известный своей обоснованной позицией по экономическим и прочим вопросам совершенно неожиданно радует перлом:
http://burckina-new.livejournal.com/135467.html Вывод напрашивается только один: не голосовать сердцем, а включив ум, не голосовать вообще.
Вот  и давайте разбираться, что есть выборы в путирастии, кому  изачем они нужны, и что этот кто-то сделает чтоб было так как ему нужно.. и как с этим быть.
итак
1. Кому и зачем нужны выборы. Путирастические игрища под маркой "выборы" приследуют для властей несколько целей: легитимизация, стравливание пара у быдла, канализация протеста, умеренна конкуренция больших путирастов..
  А). Стравливание пара у быдла - здесь имеет место быть две подцели - быдло поорёт и успокоится, веря что уж теперь-то россиюшка точно встанет с колен.. пусть лучше орёт в редвыборном симулякре чем по тихому отжимает бабки у путирастов..  Второй механизм стравливания пара - это создание иллюзии социальных лифтов. Мол нехрен революции надо больше работать и будешь тоже депутатом..  Этаф функция важна, но не сильно, ибо за 25 лет быдло так и не смогло ответить либерастам-путирастам как-нибудь достойно в плане изъятия у либерастов путирастов активов.. а раз так, то позиция прачвящей страты - особо быдло во внимание не принимать..
  Б). Но на всякий пожарный нужно иметь прикормленных "опозиционеров" которые если надо - возглавят и сольют протетс.. т.е. протест будет канализирован.. Выборы - отличное время для того чтоб напомнить быдлу кто именно за него радеет.. Появись какой-нибудь реально вневластный лидер - по ПРу ему будет невозможно конкурировать с зю и ку для левых, со всякими навальными для либерастов и даже с якобы внесистемными "русскими националистами"..
 В). при конкуренции путирастов речь естествнно не идёт о голосовании быдла.. речь идёт о том, что длительный предвуборный процесс - выдвижение, подписи, праймериз и прочее позволяет регламентировать внутрипутирастическую конкуренцию вместо того, чтоб устраивать войны кланов и аресты уважаемых людей одного клана мусорами и прочими силовиками, купленными другим кланом ..
 Г). Самое интересное. Про легитимность я писал неоднократно. Если коротко - то легитимность это ДОБРОВОЛЬНО признанное право власти распоряжаться твоими ресурсами.. т.е. если тебя выгоняют мустора потому что твой дачный участок потребовался для очередного путирастического шабаша - это не легитимность. ты действуешь под давлением.. если отдаёшь сам - это легитимность.. ПРименительно к выборам - задача путирастов создать у населения иллюзию, что оно, это население может на что-то повлиять через такой механизм, а часть населения даже продвинуться выше по лестнице.. в глазах быдла лелитимность будет если на выборы пришло много народу, и выборы были честные (по мнению быдла)..
и главное - власть предпринимает все усилия чтобы в глазах быдла выборы были именно выборами.

2. теперь следующий этап на что пойдут путирасты, чтоб было так как они хотят..
ответ простой - на всё..
зомбоящик и платные путирасты в соцсетях это уже стандартно.. Но нас интересуетп. Г).  как именно обеспечить легитимность.. касаемо нужных персонажей - так реклама и промымвание мозгов будет как всегда..  и требуемый результат: 2/3 за сами знаете какую партию, и желательна максимальная вка..

3. Как этому противостоять.. очевидно, что если требуется набрать 2/3 голосов то они и будут набраны.. и нужная явка нарисована.. Мало того, что даже если где-то наблюдатели и рыпнутся, то не будет общей системы конроля о чём я писал раньше...
Действительно, например Буркина-Фасо не пошел на выборы.. и что? ровным счётом ничего. за него положат бюллетень с нужной галочкой.. Допустим
Буркина-Фасо не пошел на выборы .. и что? ровным счётом ничего. потому что СМИ расскажут как остальные на выбор пришли..  т.е. власть внуша населению что "выборы" это выборы - вынужнате сознательную часть населения совершать ошибки.. Ну вот представим себе что есть никий мегапортал где не идущий на выборы может это написать.. Если таковых наберётся миллионав 60 то рассказы пр ото что в едином порыве 90% явка имела место быть  будут смотреться убого.. но такого портала не будет.. и не наберётся столько населения чтоб зайти и написать - меня там не стояло я за уродов не голосовал...  Как тогда быть?   ответ простой - перестать рассматривать выборы как выборы. а рассматривать как путирастическое сборище где задача честного человека - максимально осложнить путирастам жизнь..
как?. легко. придти  и проголосовать за любую партию кроме самизнаетекакой.. в этом случае
1). вы используете свой бюллетень и его уже нельзя будет использовать для галочки за самизнаете какую партию
2). поскольку есть разнарядка на 146% поддержки то на ваш блююлетень надо врость 2-3 других с правилньыми голосами
или изъять ваш.. и то и то достаточно неприятная процедура.. требует отключения камер наблюдения или талантов фокусника. и то и то для путирастов проблемы. пусть не большие но всё же.
3). уверен, что существует ещё и реальный подсчёт голосов для определения мнения быдла, чтоб т.с. не допускать срыва резьбы.. Значит большое число голосов против - это втык местным чиновникам что плохо взяли процесс под свой контроль.. вы хотите насрать россиянским чиновкинам?..

и главное - надо чётко понимать что выборы в путирастии - это не выборы.. поэтому задача должна быть проста - чем больше проблем у путирастов тем лучше живётся людям..
Tags: выборы, политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments