ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Быдло: пациенты против врачей

По наводке сетевого друга http://bogdan-63.livejournal.com/  обнаружил вот такой пост: http://a-krutelev.livejournal.com/13220.html

вот выдержка: Обостряются отношения работников здравоохранения и народа.  Снова эксцессы, которые свидетельствуют о нарастании социального напряжения, уровня агрессии и готовности к насилию в обществе.  Все это очень и очень печально, агрессию и насилие по отношению к медицинским работникам пресекать необходимо жестко и быстро, в приоритетном порядке, как преступления против основ государственности....

Вообразите врача на приеме, с пистолетом, снятом с предохранителя, в разгрузке и бронежилете, проходящим постоянную подготовку по рукопашке и стрельбе, во дворе больницы полоса препятствий, тир и маты с макиварой в подвале... А нет ли здесь какой-то объективной причины? Если не принимать версию, что русские просто злые дикари, которые кидаются на окружающих и друг на друга? Почтальонов почему-то не трогают, на продавцов в магазине не накидываются, даже на персонал контор ЖКХ не бросаются с подручными средствами.... Чем именно доктора не угодили??? Что именно стало причиной конфликта системы здравоохранения и общества? Это принципиальный вопрос, позволяющий экстраполировать выводы и делать обобщения о жизни всего социума....

Проблема медицины совсем не в том, что финансирование недостаточное. Проблема в том что нет связной рациональной научной медицины как систематизированной и логически выверенной системы знаний.
//// сдаётся мне что проблема в отсутствии у автора логики.. Научный подход в медицине и агрессия пациентов по отношению к врачам ну никак не связаны между собой.. Можле лечить строго научно и получить кучу жалоб и по голове, можно лечить гомеопатией и подрожником и получить бабло и восторженные отзывы пробелма на самом деле лежит в другой плоскости.

1.  Агрессия любая возникает когда хочется тот или иной ресурс, а не получается его поиметь..
2. В случае медицины ресурсом является оказание медицинской помощий, причем качество оказания пациент оценить не может. Следовательно факт оказания помощи пациент оценивает по двум критериям: как быстро(объективный),  и как быстро пациента отпустило, вне зависимости от реально оказанной помощи.
3. Очевидно что в рамках путирастической оптимизации быстро оказывать помощь становится всё труднее и труднее, да и качественно тоже. Очевидно. чтобы быдло не нервничало  надо дать быдлу либо требуемые ресуры, что не в правилах путирастии либо возможность выплеснуть свой негатив..
4. Как я ужже говорил http://ghj1.livejournal.com/482403.html врагами путирастии объявлены врачи и учителя - с ними удобно и безопастно враждовать
5. Теперь другая сторона для того чтобы не любить например врачей нужен особой склад ума, характерный именно для путинского быдла.. Вот например очередь.. начинается истерика.. Кто же виноват, что в очереди надо сидеть по 3-4 часа, или что к врачу не попадёшь? тот самый врач? или эффективный главный врач больницы?.. кого надо мудохать разгневанным пациентам - врача или главнюка, или эффективных манагеров из облздрава?...  Человек умный понимает, что  врач - это низовое звено от которого практически мало чего зависит.. а вот сама организация посещения и соотнесения числа страждущих с числом специалистов - дело как раз эффективных путинских организаторов здравохранения.. Так кто-же виноват в недостатке специалистов и очередях?
6. Но допустим врач реально плох.. купил диплом в одной из гордых и дотационных республик.. Но работать-то он пришел и сел в кабинет не сам. Его же кто-то принял на работу.. тот же главврач.. К нему видимо нет претензий у страховой компании. т.е. он полностью устраивает организаторов здравохранения.. так к кому же претензии?..

пример из практики.. путирастка недовольна что с ребёнком сидит долго в очереди а к детскому инфекционисту надо переться черте куда - ну с оптимизировали врачей.. и катает эта дура жалобу на свою участковую и звони мне типа как эту суку ещё больше достать..
Я ей обьясняю, что ты тупая, п..зда голосовала за сокращение врачей, и что ты доё...шься до врача, иди напряги главного врача, страховую, облздрав. это же они допустили чтоб так хреново всё было.. Не хочешь - вот заткнись и сиди в очереди и радуйся что пока есть к кому ходить..

Tags: медицина, психология, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments