ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

"Н" - незамутнённость..

мы продолжаем наблюдать за газетой "Троицкий вариант" выспускаемой совестливым и демократическим гражданином и позиционируемой как туса академичечских учёных.  Степень незамутнённой умственной отсталости мы уже разобрали здесь
 http://ghj1.livejournal.com/535013.html

 и вот свежачок.. Гневно обличающий лженауку гуманитарий из МГУ отмочил про лженаучные тренды:
Яркий актуальный пример. Наглядной иллюстрацией комплексного эффекта сразу всех названных трендов служит аномальная ситуация, сложившаяся с приговором Денису Лузгину, который, несмотря на свою научную несостоятельность, был оставлен в силе Верховным судом РФ. Это первый приговор, вынесенный по единственной в российском законодательстве уголовной статье (354.1 УК), внешне направленной против лженауки, а именно против реабилитации нацизма в форме отрицания фактов (установленных Нюрнбергским трибуналом) и распространения ложных сведений (о деятельности СССР в годы Второй мировой войны). Однако появившаяся теперь практика применения этой «антилженаучной» статьи показывает, что в условиях политической идеологизации она используется как раз для отрицания научно достоверных фактов (о разделе Польши Германией и СССР, положившем начало Второй мировой войне). //// Впервые слышу что СССР и германия делили польшу ещё ДО начала ВМВ, да и после как-то тоже..  И уж тем более странно что именно это положило начало ВМВ, а не напримерМюнхенский сговор...

В выпущенном по этому поводу заявлении Вольного исторического общества особо подчеркивается некомпетентность экспертизы, положенной в основу судебного решения. Итогом стало то, что статья УК, направленная против лженауки, фактически принялась работать на ее юридическую защиту (пп. 5, 6 настоящего обзора), поскольку судебная власть откликается на идеологические, а не на научные мотивы (п. 1) и опирается при этом на неадекватные экспертные суждения, которые возникают из-за коррупции института научных репутаций (пп. 2, 3). Что же до заявления Вольного исторического общества, то это как раз яркий пример общественно-волонтерского противодействия лженауке (п. 4), проникающей во власть и наносящей тем самым серьезный ущерб.//// Вот союбственно ЧТД какие-то недоучки, неспособные даже прочесть всякие пакты на котрые они ссылаются вдруг решили, что они и есть наука.. и даже стали бороться с чудим мнением используя истерики про лженауку. т.е. классические либеральные сосбтвенные проекции..
Tags: либерасты, наука
Subscribe

  • Про просранные полупроводники..

    то что невидиммая рука рынка как-то не порешала вопрос с чипами писали много и давно. внезапно возник самый настоящий совковый дефицит. с очередями..…

  • Ну и дурочка...

    одна молодая но очень талантливая девица организовала стартап по разработке метода диагностики всего. привлекла кучу бабла, стала миллиардером, но…

  • Без яиц

    и речь пойдёт не о путирастии в очередной раз утёршейся после оскорбления от великого зимбабве или какойнибудь латвии. речь пойдёт о том что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment