ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Про умение баранов не чувствовать себя баранами..

очередный выборы в очередной раз подтвердили - стабильность вне опасности.. целый рад граждан восторженно наступили на грабли и не менее пафосно отвергли любые попытки рассмотреть альтернативные варианты поведения...
Вот например известный блоггер предлагнает не идти на выборы. http://burckina-new.livejournal.com/196411.html#t19760187
там по ссылке и соотвтевующий контингент..

ну а вот моё видение проблемы -http://ghj1.livejournal.com/532749.html

Как всегда бывает, за деревьями не видят леса и в общем-то частное явление "выборов" затмевает у не сильно сообразительных граждан гораздо более значивые вопросы, проблемы, замечания..

итак..
Для начала вспомним милый тюремный обычай, когда два урки играют на лоха.. т.е. кто бы не проиграл должным останется лох.. при этом, мнение лоха никого не интересует.. т.е. будет он или не будет участвовать в игре исход для него один..
Собственно путирастен пропаганден так и старается делать  приводя быдло только лишь к мысли о возможности двух состояний. Мало того, рассматривать путирастов как дебилов типа холопов серёжки сына куприкова, сына колячоскикова или холопа егорки  очень неправильно.. работают по ту сторону баррикад весьма профессионалньые этнопсихологи...

а отсюда проблема №1. Историческая..
Что векими делал русский человек когда его доставали? не важно кто бояре, дворяне, толерантные будущие тоже россияне..
Русский человек снимался с места и уходил.. на север, на Дон, встреч Солнцу на восток, за Камень и т.д.. т.е. наличие больших территорий приводило к формированию реакции избеганий, а не реакции эскалации конфликта.. Вот не буду бороться - развернусь и уйду и е..сь оно всё к..м...  естесвенно отказ от похода на "выборы" это типичная реакция избегания..
и раз за разом бьющая русских по мордам не только в политике как сейчас, но и например в национальном вопросе, да и в быту: "дай друраку дорогу" - это оттуда.. в итоге дурак на дороге получает преференции а должен - люли..

проблема №2. Мессианская..
Ну одержим наш человек эпическими задачами.. про это я уже писал..  Воровать так королеву целовать так миллион.. Т.е.решить проблему мелкую и рядом - это не то.. это скучно, нудно и вообще не по-русски.. Т.е. не придя на выборы подобный гражданин считает, что он необычайно эпично и масштабно ВЫШЕЛ ИЗ ИГРЫ оставив путирастов с носом..  т.о. реальная мелкая и нудная борьма на местах заменяется во внутричерепном вакууме эпичной но мнимой борьбой с небожителями..

проблема №3. Дебилы..
Как известно,  мозг человека устанавливает причинно-следственные связи лучше, чем у животных. Но не для всех людей..
речь идёт про то, что для нашего человека политика это всё равно очень далеко.. Наш человек не понимает, что политика это рядом и вокруг - это и жировки ЖКХ, это и очередь в детские сады, это и толерантные тоже россияне и рост цен и практически всё.. Второе что не понимает среднестатистический баран это то, политика не реализуется  ввакууме и что политику делают где-то на олимпах а РЕАЛИЗУЕТСЯ конкретными мелкими сошками на местах.. и эти мелкие восторженные сошки с синдромом вахтёра и служат основой путирастии.. без них - она ничто..

так вот для путирастической пропаганды крайне важно, что бы россиянский баран, который не поддерживает солнцеликого целователя стерхов  в пупок не пошел решать свои проблемы за счёт россиянских баранов поддерживающих солнцеликого целователя стерхов в пупок..причем решать не глобальнаые проблемы спасения галактики, а личные мелкие локальные проблемы Ибо в этом случае опираться означенному целователю стерхов будет не на кого по причине утилизации верхных баранов..

Проще говоря - вместо создания мелким путирастам локальных проблем, что черевато для режима, быдло отправили эпично плевать в картинку "выборы" под видом непохода на означенные выборы..  И традиционно, и про это я тоже писал, обеспечили выброс пара.

Нормальный человек чётко понимает, что путирасты мелкие - такие же враги как и всякие там владельцы шубохранилищь и святых яхт.. и ведёт себя с мелкими путирастами соответсвенно создавая им максимум проблем..
быть путирастом должно страшно, неуютно и дорого и всё это ПОСТОЯННО.. вот и всё..
поэтому поход на "выборы" с созданием синутации вынуждающей путирастов вбрасывать больше чем обычно - это всего лишь маленький штришок в процессе борьбы..

нам же рассказывают про великий игнор выборов, который нанесёт какой-то вред путирасии.. остаётся попытаться понять какой если СМИ и женщина с бородой кудесника и так нарисуют нужные явки и цифры?..
Tags: политика, психология, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments