?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот  этот пост некого врача  пользуется большим инетресром у ЖЖ  публики http://mecnaz.livejournal.com/20928.html. Я бы конечно прошел мимо если бы не одно но.

Итак пациент с макрогемаутрией. Т.е.  кровь в моче.  Явно после травмы. Это блин весьма серьёзно.  И что же назначает этот доктор? Конечно консультацию уролога. Только вот на основе каких  критериев? Почитаем

«Решил я парню кавказотерапию устроить))) Завтра его будет смотреть уролог, армянин с хорошим акцентом)))»

Итак выводв крайне просты.

  1. Лечим не гематурию,  а прививаем толерантность. Весьма достойное решение для человека принявшего клятву врача РФ.
  2. Уролога назначаем не по критериям проф пригодности а исходя из  национальности и акцента.

И  после этого нам говорят про толерантность? Инетресно какой бы хай поднялся если  бы русский врач завил бы публично, что

А). назначил  правоверному мусульманину лекарства из  свиней (например церебролизин) и по делу и по показаниям по привитию  толерантности

Б). Впарил бы торговцу с юга мало полезное лекарство с 1000% наценкой,  поскольку этот торговец тоже наценивает на свой товар.

В). Заявилбы что его цель не излечение больного от заболеваний телесных, а исцеление от русофобии.

 

 как должна была бы звучать эта фраза?

Например так. «На клинику у нас  один уролог: «армянин с хорошим акцентом»,  вот и посмотрим на лицо  больного… » как видно все просто -  врач один и выбора нет. Или так

«Назначил  консультацию  нашего лучшего  уролога клиники:  «армянина с хорошим акцентом»,  вот и посмотрим на лицо  больного… »  Как видно и здесь дохтор руководствовался благом больного  с точки зрения диагноза, а попутно пациент попал   в забавную ситуацию  но не более.

Но в оригинально фразе мы видим интереснейшую  оговорку. Из неё следует что ключевым фактором в назначении лечения явились политические взгляды больного а не его состяоние. Время подумать об этом комиссии  по врачебной этике.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shudrak
Dec. 15th, 2010 10:56 am (UTC)
Чурок врачей всё больше, скоро кавказотерапию будут все проходить, так как русских врачей не останется. Помню както зашёл к хирургу, оказался чурка, посмотрел в его умные чёрные глаза, наполенные интеллектом и мудростью гор, извинился и вышел, не хочу лечится у чувачка, который себе диплом за барана купил.
ghj1
Dec. 15th, 2010 02:35 pm (UTC)
да вы батенька нетолерантный. не дискриминировали врача.
shem_ar
Dec. 15th, 2010 11:32 am (UTC)
Про ещё один его пост, где он рассказывает, что хотел убить водителя автобуса за то, что тот резко затормозил и врач себе руку повредил, очень хорошо высказался кто-то в ЖЖ:
"Кавказец русского не убил? Слава ему, слава!"
ghj1
Dec. 15th, 2010 02:33 pm (UTC)
ну так это уже 282 попахивает. рвзжиганием. вполне можно впаять.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner