ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Снова про толерантность. теперь уже врачей.

Вот  этот пост некого врача  пользуется большим инетресром у ЖЖ  публики http://mecnaz.livejournal.com/20928.html. Я бы конечно прошел мимо если бы не одно но.

Итак пациент с макрогемаутрией. Т.е.  кровь в моче.  Явно после травмы. Это блин весьма серьёзно.  И что же назначает этот доктор? Конечно консультацию уролога. Только вот на основе каких  критериев? Почитаем

«Решил я парню кавказотерапию устроить))) Завтра его будет смотреть уролог, армянин с хорошим акцентом)))»

Итак выводв крайне просты.

  1. Лечим не гематурию,  а прививаем толерантность. Весьма достойное решение для человека принявшего клятву врача РФ.
  2. Уролога назначаем не по критериям проф пригодности а исходя из  национальности и акцента.

И  после этого нам говорят про толерантность? Инетресно какой бы хай поднялся если  бы русский врач завил бы публично, что

А). назначил  правоверному мусульманину лекарства из  свиней (например церебролизин) и по делу и по показаниям по привитию  толерантности

Б). Впарил бы торговцу с юга мало полезное лекарство с 1000% наценкой,  поскольку этот торговец тоже наценивает на свой товар.

В). Заявилбы что его цель не излечение больного от заболеваний телесных, а исцеление от русофобии.

 

 как должна была бы звучать эта фраза?

Например так. «На клинику у нас  один уролог: «армянин с хорошим акцентом»,  вот и посмотрим на лицо  больного… » как видно все просто -  врач один и выбора нет. Или так

«Назначил  консультацию  нашего лучшего  уролога клиники:  «армянина с хорошим акцентом»,  вот и посмотрим на лицо  больного… »  Как видно и здесь дохтор руководствовался благом больного  с точки зрения диагноза, а попутно пациент попал   в забавную ситуацию  но не более.

Но в оригинально фразе мы видим интереснейшую  оговорку. Из неё следует что ключевым фактором в назначении лечения явились политические взгляды больного а не его состяоние. Время подумать об этом комиссии  по врачебной этике.


Tags: толерантность
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Бойся, холоп...

    на целом ряд ресурсов появилась следующая информация. мол некая дама была задержана полицией потому, что её лицо даже в маске было распознано при…

  • Навальный спешит на помощь..

    очень интересно наблюдать как быдло ведётся на навязянную пропагандонами повестку. ведь если мы вспомним 12 год, то и там была экономическая жопа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments