ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Безответственность..

Как я уже писал некоторые герои культовых фантастичеких произведений ведут себя отнюдь не так как надлежит героям светлого будущего.. Наиболее ярко это выраженно у рукожапатных стругацких у который вообще масса нестыковок..

и вот ещё одна.. некто поль гнедых (охотник кстати в гуманистическом будущем) подстреливает на планете Крука существо..
и сильно подозревает что убил звездолётчика неизвестной рассы.. Друг поля - александр (фамилию забыл) препарирует труп и заверяет поля что это просто животное.. хотя он-то знает - его дружбан убил неизвестное ранее но совершенно очевидно разумное существо, причем в отличии от большинства известных землянам рас эта раса может выходить в космос и совершать межзвёздные путешествия.. может быть это и есть те самые легендарные странники?..

и что же делает эта парочка: охотник и самое главное врач?.. а врач просто замалчивает эту огромной значимости информацию!!!

вот такое оно высоконравственное будущее по стругацким.. а если вспомнить что по их же утверждениям персонажей они писали с лучших представителей рода людского которых они знали, то становится ясно что окружали борюсика и аркашу людишки ради собственного спокойствия готовые сокрыть важнейшие для человечества открытия..
Tags: либерасты, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments