ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Очень оригинальный налог...

Анатоль Франс, которого я здесь уже неоднократно цитировал в своей антиутопии "Остров пингвинов" приводит слова одного из персонажей родом из страны в котроой легко угадывается США :"В третьей зеландии мы перебилии  две трети населения, чтоб заставить остальных покупасть наши зонтики и подтяжки..."

В этом плане крайне интересен путирастический налог на безработицу..
Мотивация его ввдения - люди не платяще налоги получают социальные блага.. следовательно...
А вот тут возможны два варианта.. если медицина это услуга, в которой нуждаются все, то парикмахерство - тоже услуга в которой все тоже нужндаются..  Отсюда два варианта - нет денег - нет стрижки, или собирать со всех (даже лысых) особый налог на оплату услуг парикмахера.
но почему-то никто не призывает собирать налоги на стрижку.. Отсюда следует довольно простой вывод - вопрос не в нагрузке на инфраструктуру медицины. вопрос в чем-то другом..
В чем же?
я уже неоднократно писал рассматривая например ЖКХ, что все эти экономии ресурсов ни к чему не приведут.. будет рост цен и в итоге за лампочку в 40Вт ты будешь платить как за иллюминацию дворца.. Как-то в одной местной думк водоканал требуя повышеения расценок заявил, что недополучает прибыль потому что люди стали ставить счётчики!!!..  путитаты прониклись и проголосовали..  При этом даже отказ от потребления ресурса ни к чему не приведёт - вспоминаем абонплату за телефон или постоянные попытки ввести абонплату за воду.. т.е. кран есть - уже плати..
очевидно. что даже отрезание от водоснабжения (как например в частном доме) приведут к появлению какого-нибудь "вменёного сборна на дождевые осадки".. Иными словами вопрос не в компенсации износа чегобы-то ни было.. а именно выколачивание бабла из населения..
Т.е. путирасты будут придумывать всё новые и новые сборы, а платные путирасты будут кудахтать рассказывая как это важно и полезно..
Вывод - хороший путираст - это путираст платящий все налоги и сборы за себя и за человека.. ищите знакомых путирастов..
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Где бабки, никитка?

    тут холоп никитка решил рассказать сколько бабок получают актёры поддержавшие оранжистов и госдеп.. а давайте вспомним сколько бабок никитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments