ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Забытый эксперимент..

Давно это было.. в разгар инноваций модернизации и стабильности..
решил я и в лаборатории и в конторе провести эксперимент.. Оно понятно, что репрезентативности тут нет. но это и т.н. качественный метод. т.е. просто отвечающий на вопрос - есть эфФект или нет..

эксперимет был прост.. после выполнения очередного задания сотрудник нового не получал.. и смотрелась его реакция.. в течении двух-трёх недель.. ресуры конторы и лаборатории позволяли так сделать(т.е. иметь на коротком времени одного-двух бездельников) и результат получился весьма интересным.. причем что в лаборатории при ВУЗе. что во вроде бы частной конторе.. Естественно это было не для всех сразу и сам эксперимент длился полгода где-то..

Первое время все предавались ничего неделанью.. соцсети, игры, непоявление на работе (это не запрещалось - у меня главное результат).это продолжалось где-то неделю.. потом общество чётко разделялось.. одни продолжали ничего не делать фигли напрягаться если бабло капает?.
вторые начинали слоняться, нудиться и в конце концов ( вторая-третья неделя) появлялись либо с идеей "я тут подумал, а не сделалть ли нам..." или с уже готовыми наработками "я тут на досуге кой чего наваял.."(причем в одном случае это была приблуда для инвалидов- т.е. совершенно некоммерческий проект)... Дольше трёх недель я не держал людей без задания.. но в общем факт есть фактом - из 9 человек трое попадали в категорию "Скучно без работы"..

ещё раз повртоюсь - это не означает что 1/3 населения у нас вот такая замечательная.. это всё же были специально отобранные и подготовленные люди дря работы по научным направлениям. но тем не менее - такие люди есть..

это я к чему?.
мой сетевой друг прокомментировал пост про ефремова словами "И это стратегический тупик, ибо без этого "нового человека", который, повторюсь, взялся из ниоткуда, вся  красивая и справедливая социальная пирамида коммунизма рушится, как карточный домик."  http://antona1976.livejournal.com/151824.html   Однако это заблуждение, если не сказать ошибка. которое я в ближайших постах развею..

и это первый из этой серии постов.. оказывается есть люди которым интересно работать и что-то производить, делать что-то полезное.. и это без пинка от начальсва и без прочих элементов денежной принудиловки..
т.е. как минимум по одному критерию это люди соответвуют феремовским людям будущего..
Tags: политика, психология
Subscribe

  • Ну не дебилы ли...

    Начнём вроде бы издалека. по воспоминаниям одного ветерана, после того как его перевели в противотанковую артиллерию он сильно, говоря по нынешнему,…

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • А если бы он ещё и пластиковыми стаканчиками закидал?

    официальные СМИ путирасти естественно молчат об очередном успехе путирастического МВД. с утречко в г. Лиски Воронежской области (это там где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments