ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Бездарность за госбюджет..

РАссматривая гнобимых совком творцов складывается ощущение, что что перед нами не талантливые например режиссёры и актёры, а сборище самовлюблённых дилетантов..
Вот очередная либеральная "икона" Ондрюшка тарковский.. после удачного "Иванова дества" у творца сорвало и так неплотно прибитую крышу..
давайте посмотрим как творецЪ снимал кино и как его гнобил совок..
"Андрей Рублёв"
"Отдельные новеллы сюжетно мало связаны друг с другом" Ну да ладно.. может аффтор так видит..
но дальше крыша уезжает сильнее
"Солярис"

"Эпизод, в котором Бертон едет на машине по бесконечным тоннелям, развязкам, эстакадам, снимали в Токио"  т.е. пара минут съёмок и командировка чёрте куда.. естесветнно за гос счёт.

"Зеркало"
"Более того, когда фильм был запущен в производство, сценарий постоянно менялся, каждый день съёмочная группа не знала как будет сниматься новая сцена. Соавторы сценария перерабатывали его накануне и приходили на съёмочную площадку с обрывками бумаги, на которых был расписан новый вариант эпизода"
Вот он настоящий профессионал.. никогда не знает что будет снимать завтра..

"После окончания съёмок на этапе монтажа перед сценаристом и режиссёром возникли сложности с выбором последовательности эпизодов фильма."  а и правильно.. сначало надо снять а там разберёмся.. в кноце концов не за свои же снимаем..
"Сталкер"
"и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками." кто из капиталистов трижды переснимал картину?.. и за чей счёт банкет?.. что бы было бы в голивуде с режиссёром дважды облажавшимся на съёмках?
"Фильм выходит за рамки бюджета из-за постоянных переделок, сценарий продолжает переписываться прямо по ходу съёмок, которые продвигаются тяжело и медленно." т.е.. творецЪ опять не понимает что снимает..
"Тарковский добивался, чтобы на лужайке, которая попадёт в кадр, был только зелёный цвет. Вся трава неправильного оттенка скрупулёзно удалялась по одной травинке" так и вспоминаются привычки ряда армейских дуболомоу красить траву.. т.е. когда ума нет а амбиции есть - вот тогда так и получается..

"Фильм снимался на киноплёнку Kodak, которая в советское время была дефицитом и отпускалась только избранным режиссёрам" чито?.. гнобимый совками творецЪ получает для своих экзерсисов децифитную плёнку, кторую он изводит на три пересъёмки? я ничего не напутал?

"В октябре 1977 года сценарий, который по-прежнему не устраивал Тарковского, в очередной, уже в восьмой или девятый, раз переписан. Метод проб и ошибок, когда режиссёр никак не мог объяснить авторам сценария, чего же он хочет, в конце концов, дал результат. Как вспоминал Борис Стругацкий, они с братом дошли до отчаяния и, наконец, выдумали Сталкера-юродивого."  всем известно, что позиция "не знаю чего хочу, но то что есть это не так" - признак тупого начальника самодура.. А прелесть цитаты в том что проснимав год творецЪ никак не мог сотворить даже сценария.. т.е. просто переводил госсредства для самовыражения..

ну и конечно поездка в Италию.. естественно за госбюджет..


П.С. ну а завтра если будет время мы узнаем что общего между одрюшкой и хабаровском..
Tags: история, кино, либерасты, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments