?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россиянский Гагарин

2011 является круглым по нескольким датам. Одна из  них –прорывная для человечество  как цивилизации. Это первый полёт человека в космос. По историческому недорозумению это сделали тупые совки. И уж  как только демократическая мысль не изощрялась,  чтоб показать, случайность советских  космических побед. Причем всех. Но применительно к Гагарину старались особо. То выяснется что он был не первым,  а стальные погибли: бдительный хайнлайн услышал  это по радио. То СССР  запустил  человека первым потому что в отличии от США  никого не жалел (особенно космонавта) -  поведала после съёмок «бумажного солдата» Чулпан Хаматова. То весь полет был чередой отказов и вообще чудо что он закончился  нормально и то благодаря тому что скафандр был освящён: -приветРПЦ и первому каналу. В общем много чего интересного. Но вот появляется на сцене новый герой. Это РОскосмос. Оно конечно отмечать победы тупых  совков не подемократически-россиянски,  с другой – ведь можно тряхнуть стариной а там глядишь и бабло обломится,  тем более что кое кто в буржуинствах  про дату помнит. Стремно отмечать победу своей страны менее пафосно чем её отмечают за рубежом.  Так родилась МЕЖДУНАРОДНАЯ  космическая олимпида. Все пользователи ЖЖ  видели вот этот рисунок.

И хрен бы с ним что и Гарин на себя не сильно похож,  и что полет а-ля супермен,  и даже тыкающий по американски палец. Ну надо ж объяснять зарубежному обывателю  в понятном для него стиле.  Но вот борьба с советским наследием вылилась  в исчезновения со шлема букв «СССР»

История с этими буквами давно ихорошо известна. Известно, что написали их  перед  самым полетом ибо на шлеме и скафандре опознавателньых  знаков страны не было.

 

Но если авторы так трогательно относятся  к исторической достоверности что выбрали вид гагарина ДО того как ему нарисовали буквы,  то откуда прости господи – россиянский флаг на груди, если в оригинале там нет даже советского?

И ещё одна особенность – готовясь последний путь на Шаттле американские астронавты надевают ОРАНЖЕВОЕ. Совершая полет в космос- наши космонвавты надевают белые. Так вот смотрит человек совершенно не знакомый с историей освоения космоса: ну там кто где когда летал, на чем,и в чем. И что он видит? Ни одного указания на страну совершившую  цивилизационный прорыв т.е. на СССР.  Одно указание на россиянию это флаг и одно косвенное указание на современые США- цвет скафандра.

В связи с эжим считаю необоходимым вернуть на шлем космонавта на картинке надпись «СССР» и убрать россиянский флаг. Т.е. привести облик Гагарина на картинке к тому виду,  в котором он реально совершил  свой исторический полёт.

 

П.С. приветствую перепост или  собственную заметку на эту тему.  Надо поднять бучу,  чтоб не повадно было закрывать глаза на достижения своей страны.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rubidium85
Dec. 20th, 2010 08:33 pm (UTC)
Неужели Чулпан Хаматова может не только голую пионерку играть, но и голую ложь говорить? Сильна.

Еще у кукольников Гагарин кого-то бьет левой рукой (никогда такого жеста у него не видел). Американцев бьет, что не они были первые (у них до сих пор такое побитое ощущение).
ghj1
Dec. 20th, 2010 09:03 pm (UTC)
не только у них побитое ощущение. а даже у францзуов и бритишей. а по поводу чулпан- поройтесь в её интервью ещё не то найдете.
ghj1
Dec. 24th, 2010 03:43 pm (UTC)
Дорогой вы мой. Где я писал что у гагарина был БЕЛЫЙ скафандр? я писал что ЩАЗ скафандры белые у нас и оранжевые у американцев..
Читайте строчку про "..современные США.."
marquis_the_cat
Dec. 24th, 2010 05:37 pm (UTC)
Тогда пардон. Но текст можно было бы получше литературно обработать ;)
Потому что в общем и целом - идея верная.
ghj1
Dec. 24th, 2010 05:44 pm (UTC)
ну возможно и корявл. но я несколько раз подчеркивал что именно речь и дет о ЩАЗ. я даже указал что дл человека не знакомого с расцветками возникнут проблемы в идентификации страны космонавта.
так что так.
идея хоошая. напишити еи у себя чтонибудь. буча нужна.
(Anonymous)
Dec. 25th, 2010 11:20 am (UTC)
Поправьте ошибки, прошу!
Тексты Ваши мне нравятся, но ошибки так отвлекают!

"В связи с эжим считаю необоходимым"
"...чтоб показать, что случайность советских космических побед." (что - лишнее слово)
"просто господи" - прости Господи
"скафандор был освещён" - освящён (от слова святой)

и ещё много, много ошибок!
ghj1
Dec. 25th, 2010 02:11 pm (UTC)
Re: Поправьте ошибки, прошу!
щаз исправлю кой чего. этож ненаучная статья. да и пишу часто на ходу.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner