ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

С кем борется Комиссия академии наук по борьбе с лженаукой?

Есть такая замечательная организация - комиссия по борьбе с лженаукой РАН (росийской академией наук)... БОрятся они понятно с лженаукой: там рептилоидами, НЛО, теми кто задаёт правильным историкам не правильные вопросы (см эпические срачи на тему что кушали монгольские коники в зимних лесах северо-восточной Руси во время батыева нашествия), противниками ГМО т.д..
http://klnran.ru/ в общем - добро подаловать на сайт.

Для начала задумаемся о составе комиссии.. Кого- бы ну чисто гипотетически? очевидно для борьбы с лженаукой нунжы ученые.. причем даже Ученые.. т.е. люди чей научный уровень сильно выше остальных.. но при этом люди с широкой эрудицией и готовностью воспринимать новое.. Будет ли это новое действительно новым или очередными замаскированными рептилоидами с планеты Нибиру - будет решаться потом. Для начала надо просто быть готовым новую информацию воспринять. а не окидывать её с порога типа "я великий ученый а вы все тупые"... Ну, очевидно, надо ещё и быть готовым достаточно  активно пиарится.. и быть принципиальным, потому что иногда за торсионными полями анунаков проглядывают вполне земные рыла уважаемых людей уже готовых освоить госбабло.. ну собственно это некий минимум на мой взгляд.. но всё оказалось гораздло интересенее.

Дадим слово слену комиссии Александру Панчину, который любезно прокоментировай мой ЖЖ http://ghj1.livejournal.com/553633.html
"Прокомментирую еще про Комиссиию. Ее членами становятся за просветительскую активность, связанную с борьбой с лженаукой. Номинирует людей председатель Комиссии Академик Александров. Утверждает Президиум. Должность эта никак не оплачивается, по сути волонтерская и никаких материальных плюшек не дает."  отметим, что талантливый юноша - ученый, а следовательно отвественность за формулировки должна иметь место на подсознательном уровне.. поэтому недоверять обозначенному критерию у нас нет ни каких шансов.. Так вот - оказывается ключевым моментом является просветительская активность по борьбе с лженаукой.. т.е. чисто теоретически возможно, что о собственно научных достижения борцуна можно забыть, главное чтоб он активно боролся с лженаукой..

что же можно отнести к лженауке по мнению комиссии? дадим слово например Александру Сергееву который у нас редактор сайта Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. т.е. не хрен собачий и не мальчик с улицы.. http://klnran.ru/tag/aleksandr-sergeev/

http://klnran.ru/2016/09/trends/  насладимся феерическим заявлением..
"Наглядной иллюстрацией комплексного эффекта сразу всех названных трендов служит аномальная ситуация, сложившаяся с приговором Денису Лузгину, который, несмотря на свою научную несостоятельность, был оставлен в силе Верховным судом РФ. Это первый приговор, вынесенный по единственной в российском законодательстве уголовной статье (354.1 УК), внешне направленной против лженауки, а именно против реабилитации нацизма в форме отрицания фактов (установленных Нюрнбергским трибуналом) и распространения ложных сведений (о деятельности СССР в годы Второй мировой войны). Однако появившаяся теперь практика применения этой «антилженаучной» статьи показывает, что в условиях политической идеологизации она используется как раз для отрицания научно достоверных фактов (о разделе Польши Германией и СССР, положившем начало Второй мировой войне)."

т.о. внимание, если вы отрицаете что СССР разделил польшу положив начало ВМВ то вы лжеученый!!!. т.к. тот факт что к моменту вступления войск СССР на территорию бывшей польши Англия и Франция (то этого раздербанившие чехословакию и вообще помогавшие адику) уже две недели как формально воевали с германией к началу второй мировой войны отношение не имеет..  

Между тем есть ряд лженаучных теорий и разработок в местах не так удалённых от штаб квартиры РАН..

например ВШЭ и прочие ребята разрабатывают теорию о невидимой руке рынка.. выглянь те в окно - куда нас завели лженаучные экономические теории.. и где осуждение комиссии РАН?

 или вот инновационный(т.е. содержащий новую научную компоненту) сколковский проморобот https://promo-bot.ru/. И уж конечно если порыться по научным прости господи прорывам в сколвово можно найти много интересного.. Вы таки видите хотя бы намёк на осуждение от комиссии РАН?

а ведь ещё есть Роснано с эпическими нанопроектами,

Ростех, выдавший например полмиллиарда на экзоскелет которого никто никогда не видел..

ну и т.д. и заметим - никакой реакции от комисси по борьбе с лженаукой..

зато комиссия озаботилась главной проблемой россиюшки - шарлатанами диагносцирующими по отпечаткам пальцев. даже меморандум коммиссия написала http://klnran.ru/2016/05/memorandum01-dermatoglifika/ не забыв перечислить конкретные неправильные фирмы. ДЕло хорошее, если бы не молчание по другим ооочень уважаемым конторам..

Т.о. мы видим, что под видом борьбы с лженаукой создана сформированная по субективным подходам структура, которая агрессивно навязывает своё мнение, подчас антинаучное, прикрывась ширмой РАН. При это действительно глобальные лженаучные тренды игнорируются..

теперь небольшой опрос.. раз член комиссии по борьбе с лженаукой факт научной деятельности как необходимое условие для члена комиссии в своём сообщении проигнорировал, то естественно, что любой может ответить и его мнение будет ценно, он же активист и борется с лженаукой.. итак.
Poll #2060300 Что является самой большой лженаучной угрозой для России в настоящее время

Что является самой большой лженаучной угрозой для России в настоящее время

Уринотерапия
1(1.9%)
анти ГМО
3(5.7%)
за ГМО
3(5.7%)
лжелекарства
4(7.5%)
лжелечебные устройства
4(7.5%)
НЛО
0(0.0%)
Рептилоиды/анунаки/атланты
2(3.8%)
либеральные экономические теории
14(26.4%)
коммунистические экономические теории
1(1.9%)
Сколково
6(11.3%)
Роснано
7(13.2%)
Ростех
2(3.8%)
РАН
2(3.8%)
ВУЗы
1(1.9%)
антипрививочная компания
1(1.9%)
что-то ещё
2(3.8%)
Tags: либерасты, наука, путирасты
Subscribe

  • Скромняги..

    В обществе существует такое заблуждение, что это только барыги-спекулянты будут накручивать цену в разы. А вот мол производственники будут…

  • Баним Фейсбук - вопят путирасты..

    Собственно ничего более умного они предложить не смогли.. Хотя конечно есть паша дуров с карманным проектом "Телеграмм", но там как-то вяло…

  • Новости инноваций: всё для начальства..

    Состоялся в Роспатенте занимательный то ли круглый стол, то ли квадратный.. не суть. суть в том, что надо же как-то сподвигать население патентовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments