ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Время творить!

Задумал я написать повесть в жанре альтернативной истории. Но повесть инновационную.
Ведь на чём зиждется вся альтернативная история в РФ? На том, что попаданец, если таковой имеется, начинает скруглять острые углы отечественной истории, делая её лучше. Причем такой подход одинаков для коммунистов, что для путирастов типа зорникова. Иными словами попаданец работает на благо страны, так как он это благо понимает.. А понимает он его обычно как здоровое образованное население, рост промышленности, эффективная медицина и посрамлённые внешние враги. Я же задумал совершенно другой подход. А что будет, если в известных и не очень исторических личностей будет перенесено сознание эффективных путинских менеджеров. При этом личности, принимающие в себя сознание будут жить в те исторические периоды, когда Россия достигала значительных, я бы даже сказал эпохальных для развития страны успехов..

Как осуществляется перенос личности? Достаточно просто. Рептилоиды-анунаки в наше время решили помешать россиюшке развиваться и вставать с колен. Поэтому они решили ликвидировать ключевые фигуры означенного вставания. Однако, вспышка на Солнце ставит рептилоидов-анунаков в условие дефицита времени. Не имея возможности изучить землян и выявить ключевые фигуры развития рептилоиды-анунаки пытаются ликвидировать тех, про кого слышали на 1м канале и на Килёв-ТВ. Однако и тут у них не получается. Высокая духовность и скрепность не дают уничтожить персоналии – их сознание переносится в прошлое, попадая в различные исторические личности.
Ну а теперь краткое содержание..
Новелла1.
1242 год. После Ледового побоища Ливонский орден согласен на любые условия. Однако, оказавшись в теле Александра Невского, эффективный менеджер решает интегрировать Новгород в Орден, отправляет туда свою родню и потихоньку прикупает недвижимость. А вместо ленивых, пьющих и не способных к модернизации новгородцев массово завозит трудолюбивых татаро-монгол.

Новелла 2.
1480 год. Осень. Стояние на Угре. Хан Ахмат готов повернуть орду обратно и тем самым де-факто признать Русь независимой. Однако, оказавшийся в теле Ивана III эффективный менеджер бросает русское войско и спешит в Москве. Узнав о богатствах казны великого князя, он спешит вывезти её в футлярах из-под гуслей на Виргинские острова, не зная, что острова эти ещё не открыты.

Новелла 3.
1612 год. Гетман Ходкевич разбит и отброшен от Москвы.  Окруженные в Кремле поляки голодают и собираются сдаться на любых условиях. Однако, оказавшийся в теле князя Пожарского эффективный менеджер, выхваченный прям из-за переговорного стола в Минске настаивает – с поляками необходимо заключить транспарентное и взаимовыгодное соглашение, потому, что ополчению Минина-Пожарского никто ничего не обещал.

Тут ещё не придумал, но напрашивается 1709 – полтава, 1812 – березина для наполеона

1896 год. В тело Николая II вселяется эффективный менеджер. Революция происходит на два года раньше.

1944 год. Осень. Фронт рейха рушится, однако оказавшись в теле Сталина эффективный менеджер понимает – ВПК СССР неэффективно использует средства, а Т-34, ИС-2, Ла-7, Як-3 и т.д. безбожно устарели и неконкурентноспособны.. Объявляется тендер на разработку новых вооружений для красной армии. Помимо союзников в тендере участвуют и Германия-Италия-Япония.. Тендер на истребитель выигрывают испанские бипланы, на танки- японские танкетки и т.д.


1955 год. В тело генерала Шубникова- человека построившего Байконур за два года,  вселяется эффективный менеджер. К перестройке на месте несостоявшегося космодрома удаётся вырыть один котлован.
Tags: литература, психология, путирасты, стёб
Subscribe

  • Без яиц

    и речь пойдёт не о путирастии в очередной раз утёршейся после оскорбления от великого зимбабве или какойнибудь латвии. речь пойдёт о том что…

  • О Сколково откатов чудных (с)2

    итак недавно я рассказал про интервью. вот на него ссылка…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment