ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Ой, дебилы..

путирасты радостно рапортуют о завозе в россиюшку иностранных учёных.. причем в больших количествах..
об этом очередной недоучка из ВШЭй и по совместительству ректор этой конторы а ещё и муж Наебуллиной некто Кузьминов расказал солнцеликому целователю стерхов в пупок..
В общем-то нет ничего предосудительного в мобильности учёных..
но возникают вопросы
А).  импорт иностранцев это так важно что про это надо говорить президенту?
Б). если "нет",  то зачем тогда это подчёркивать?
В). если "да" то за 16 лет стабильности можно было приговить вполне вменяемые научные кадры которым щаз было бы 30-40 лет(это если знать КОГО готовить и ХОТЕТЬ готовить) . Самый пик для учёного..  и где они, эти кадры, если приходится иностранцев завозить. А если считать время от падения тоталитарного совка, так вообще - 26 лет - за это время научные школы создаются и где кстати они?..
Д). Иностранцев заманили зарплатой в российской науке? очень сомнитлено, значит получает он в разы если не на порядок больше тех россиянских ученых с кем он работает бок о бок.. Означает ли это что отдача от иностранца в 10 раз выше?..

в общем вопросы риторические.. путирасты в очередной раз показали кто их хозяин и кого они лижут. а заодно эпично поставили русских учёных в указанных ВУЗах куда прибыли иностранцы в положение негров, которые должны работать за копейки. и это ещё одна победа путина.
Tags: наука, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments