?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Относясь с интересом к творчеству М.Калашникова,  и считая что у левого движения должна быть своя баба Лера,  только вменяемая я тем не менее вынужден отметить некотрые странности в изложении  Калашниковым своих  экстремистских  позиций.

Одну из этих  странностей я изложил  здесь .

Но это не самое инетресное. Самое инетересное вот в чем. Парни из  сами знаете какой партии просто идут к успеху. Их  успех – изъятие жилья у нерыночного быдла,  как я писал  здесь, здесь,  здесь, и здесь  ну и ещё во многих местах. .

Неудивительно, что уже появились идеи о принудительном навешивании на собственников кредитов, о разрешении управляющим  компаниям признавать дома аварийными и т.д. Где при таком тредне должен быть настоящий экстремист?  Естественно расшатывать стабильность,  мешать инновациям и нанотехнологиям. Как? Естественно в ключевой точке,  где состредоточены интересы всех  инноваторов и нанотехнологов. В ЖКХ. Как же подорвать там модернизацию? Очень просто. Все эти суды, иски и требования пересмотра тарифов – суть отсрочка неизбежного. А неизбежно - это когда монополист просто поднимает цены и за 1 ватт вы платите как за освещение мощными прожекторами,  за 1 литр  как за байкал, а про некотрые слуги вообще забыли все кроме их оплаты. Ну а причем здесь Калашников,  будь он экстремистом? Причем непросто экстремистом,  а тем кем он себя позиционирует -  сторонником высоких  технологий?.. Очень просто -  вот новая техника позволяющая утеплить дом так что ему не надо отопления,  вот ветростанции,  вот реальные схемы энергосбережения  - хлоп, и энергетики остаются не у дел. Вот  супер буры,  экономичные насосы и уникальные спец средства для стерилизации воды -  и добро пожаловать на помойку местным водоканалам. А теперь что сможет предложить в ответ местная власть,  мордожопы из  сами знаете какой партии?  Ничего.  Или придется организовавать  вполне феодальные набеги на дома с требованием дать денег на модернизацию.  Причем никаких  иных  ресурсов кроме силового., для изъятия денег не будет. Какие же действия экстремист-прогрессист Калашников предпринял для достижения этой цели? Никаких. Хотя постоянно рассказывает про  какие-то ацки инновационные разработки. Вот только они не имеют никакого отношения к выводу людей из  под удара новой волны ограбления.  Какой же вывод? Он крайне прост. М.  Калашников не явлется экстремистом-врагом инноваций,  модернизации и Сколково.

П.С. Ещё более станным выглядят призывы «давайте дружить!» к сами знаете кому. На фоне по факту провальных  итогов управления. Настоящий бы экстремист звал бы на царство последнего диктатора Европы,  а никак не большого друга всех  народностей многонациональной России,  кроме, естественно, одного.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tomtimtom
Dec. 25th, 2010 11:01 am (UTC)
Начет Калашникова с его призываи в целом согласен, а вот насчет экстремизма ЖКХ не понял. Все эти средства, которые вы описываете, гораздо более дорогие и капиталистические, чем существующие, пусть даже и прихватизированные отдельными негодяями.
ghj1
Dec. 25th, 2010 11:05 am (UTC)
почитайте по ссылкам. котрые там есть. если коротко - квартиры ещё то немногое что барыги не разворовали. вот щаз они этим и озабочены. а в нашей стране без жилья -это смерть. просто климат у нас такой. далее как вы в рамках существующего строя будете отнимать у уважаемых людей их собственность в виде водоканалов и электростанций - видимо никак. значит единственный способ не устраивая бучу спасти свою собственность - максимальная автономность от советских сисем ЖКХ, находящихся под кнтролем ворья.
tomtimtom
Dec. 25th, 2010 12:30 pm (UTC)
читал
Про ЖКХ я уже читал,мое возражение не в этом.

Если автономность стоит копейки - нет проблем, но сейчас "автономность" стоит куда больше, и доступна только для буржуев. Так что в любом случае - автономность шаг от социализма, а не к нему.
ghj1
Dec. 25th, 2010 02:10 pm (UTC)
Re: читал
у вас есть небольшой выбор- или дорогпая автономность В КВАРТИРЕ или автономность ОТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ. выбирать вам.
tomtimtom
Dec. 25th, 2010 02:34 pm (UTC)
Re: читал
1) Автономность В КВАРТИРЕ невозможна впринципе.

2) В своем отдельном доме - автономность возможна, но предлагать такое пролетариату (то есть людям, не имеющим доходов от ренты) - издевательство.
ghj1
Dec. 25th, 2010 03:02 pm (UTC)
Re: читал
1. Автономность в КВАРТИЕ В РАМКАХ МНОГОКВАРТИРОНОГО ДОМА вполне возможна. при наличии определнного образования и культуры жильцов.
2. Если пролетариат не в состянии отстоять не то что собсбвенность на средсва производства но и даже на средств жизнеобеспечения, то очень скоро он пролетарием быть перестанет, переквалифицировавшись в раба.
Как видите выбор райне невелик.
rubidium85
Dec. 25th, 2010 06:49 pm (UTC)
Какой же Калашников экстремист? Дружит сами знаете с кем, отлично устроен в жизни и ни за что не отвечает, даже за свои слова.
На фоне возможного изъятия жилья, даже Кадыров на фоне наших монетаристов выглядит патриотом, ибо он не заинтересован в гибели России, которая кормит его, его родственников, спонсирует верхушку вайнахской нации за счет других верхушек, причем планирует делать это бесконечно долго (пока деньги не кончатся).
ghj1
Dec. 25th, 2010 07:02 pm (UTC)
ну вот и я про то. похоже главная наше щастье, как сторонников инновации модернизации и сколково в том что у экстремистов нет вменяемых лидеров.
rubidium85
Dec. 25th, 2010 07:19 pm (UTC)
История свидетельствует, что они появляются после ритуальной резни баранов.
ghj1
Dec. 25th, 2010 08:05 pm (UTC)
вот только будут они потом других баранов резать... это большой вопрос.
rubidium85
Dec. 25th, 2010 09:11 pm (UTC)
Это уже неважно. Запустится в стране насилие с непредсказуемыми последствиями и огромными жертвами. Нормальные лидеры сформируются только после первого потрясения. Элита сама воспитает своих могильщиков.
ghj1
Dec. 25th, 2010 09:15 pm (UTC)
к сожалению ситуация такова что мы не можем
а). опять побеждать экстремизм ценой большой крови. Своей крови.
б). как только у нас будет безвластие сразу понабегут со всех сторон. значит бороться с экстремизмом надо максимально сохраняя приемственность власти. в плане дедопущения формального безвластия. ну вы меня поняли.
rubidium85
Dec. 25th, 2010 09:19 pm (UTC)
Надеюсь
ghj1
Dec. 25th, 2010 09:20 pm (UTC)
уверен. борцы с экстремистами должны друг друга понимать. иначе экстремизм победит.
madcat2
Dec. 26th, 2010 06:59 am (UTC)
А в "Т-М" в 80-х обо всем этом не писали! Так что - не судьба ему... :)
ghj1
Dec. 26th, 2010 02:04 pm (UTC)
видно не судьба, видно не судьба,
видно нет любви, видно нет любви (с).
Похоже чувачок себя изживает.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner