ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Почему я перестаю считать М.Калашникова экстремистом

Относясь с интересом к творчеству М.Калашникова,  и считая что у левого движения должна быть своя баба Лера,  только вменяемая я тем не менее вынужден отметить некотрые странности в изложении  Калашниковым своих  экстремистских  позиций.

Одну из этих  странностей я изложил  здесь .

Но это не самое инетресное. Самое инетересное вот в чем. Парни из  сами знаете какой партии просто идут к успеху. Их  успех – изъятие жилья у нерыночного быдла,  как я писал  здесь, здесь,  здесь, и здесь  ну и ещё во многих местах. .

Неудивительно, что уже появились идеи о принудительном навешивании на собственников кредитов, о разрешении управляющим  компаниям признавать дома аварийными и т.д. Где при таком тредне должен быть настоящий экстремист?  Естественно расшатывать стабильность,  мешать инновациям и нанотехнологиям. Как? Естественно в ключевой точке,  где состредоточены интересы всех  инноваторов и нанотехнологов. В ЖКХ. Как же подорвать там модернизацию? Очень просто. Все эти суды, иски и требования пересмотра тарифов – суть отсрочка неизбежного. А неизбежно - это когда монополист просто поднимает цены и за 1 ватт вы платите как за освещение мощными прожекторами,  за 1 литр  как за байкал, а про некотрые слуги вообще забыли все кроме их оплаты. Ну а причем здесь Калашников,  будь он экстремистом? Причем непросто экстремистом,  а тем кем он себя позиционирует -  сторонником высоких  технологий?.. Очень просто -  вот новая техника позволяющая утеплить дом так что ему не надо отопления,  вот ветростанции,  вот реальные схемы энергосбережения  - хлоп, и энергетики остаются не у дел. Вот  супер буры,  экономичные насосы и уникальные спец средства для стерилизации воды -  и добро пожаловать на помойку местным водоканалам. А теперь что сможет предложить в ответ местная власть,  мордожопы из  сами знаете какой партии?  Ничего.  Или придется организовавать  вполне феодальные набеги на дома с требованием дать денег на модернизацию.  Причем никаких  иных  ресурсов кроме силового., для изъятия денег не будет. Какие же действия экстремист-прогрессист Калашников предпринял для достижения этой цели? Никаких. Хотя постоянно рассказывает про  какие-то ацки инновационные разработки. Вот только они не имеют никакого отношения к выводу людей из  под удара новой волны ограбления.  Какой же вывод? Он крайне прост. М.  Калашников не явлется экстремистом-врагом инноваций,  модернизации и Сколково.

П.С. Ещё более станным выглядят призывы «давайте дружить!» к сами знаете кому. На фоне по факту провальных  итогов управления. Настоящий бы экстремист звал бы на царство последнего диктатора Европы,  а никак не большого друга всех  народностей многонациональной России,  кроме, естественно, одного.


Tags: Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments