ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Две картины..

В те совестливые времена когда лица демократической национальности, монополизировав СМИ рассказывали про серость, унылость и беспросветной совка, обожали повторять "да кому вы, совки, нужны". это касалось всех сфер жизни.. и искусства тоже.. измученный унылой тарковщиной в сочетании с соцреализмом радостно этому поверил..

Однако, с появлением интернетов всё стало не так однозначно.. То выясняется что честнейшие американские киношники не просто цитировали те или иные кадры из фильмов СССР, а спёрли пару фильмов целиком..  то...

но обовсём попорядку..
Ну есть такой художник Стюарт браун.. рассказывает он о тяжелых буднях несущих демократию американских и английсяких солдат.. такой капреализм..
и вот одна его картина:


Ничего не напоминает?

это фрагмент диарамы "Штурм Сапун-горы"

та же композиция, те же блиндажи, только на самой маковке, где наше знамя и наш сошелся в рукопашную с немцем у бриша просто взрыв - то ли краски не хватило, то ли умения, что более вероятно..
Tags: ПР, персоналии
Subscribe

  • "Солярис" краткое пособие как не надо быть учёным...

    на днях, перемещаясь из москвы в замкадье решил я перечитать творение очередного творцаЪ на которого возбуждаются всякие маловменяемые граждане. я…

  • Деградация фантастики..

    надо понимать, что научная фантастика - это видение мира в будущем. т.е. авторы рисуют мир в котором хотелось бы жить или не хотелось бы. но в…

  • Цифровой концлагерь

    вчера мы разобрались, что сегрегация это не ужаснах а инструмент. и в ряде случаев весьма полезный для защиты людей от скотов.. теперь мы поговорим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments