ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Два сорта...

Как известно Англия - давний и последовательный враг России. незабвенный адик воевал с англией. Адик хороший?..
собственно удивительно, как вроде бы дравомыслящие люди легко ведутся на громкие названия..
Прошедшая неделя прошла под знаком борьбы комиссии по борьбе с лженаукой РАН с гомеопатией..
Собственно давайте в начале рассмотрим с научной и организационной точки зрения означеенную гомеопатию..
1. В настоящее время в научных изданиях практически отстутствует массовые и строго научные статьи доказывающие эффект гомеопатии.. С другой стороны - в редколегиях сидят отнюдь не святые и прорывные статьи не укладывающиеся в картину мира, могут банально не опубликовать.. Но с третьей стороны сейчас век интернета гомеопаты могли бы сделать интернет-журнал где бы издавали высоконаучные работы. А с четвёртой - уровень деградации врачей россиянии такой, что даже в рамках классических подходов научную статью с научно доказанными эффектами хрен найдёшь..
В общем вывод простой.  в рамках парадигмы современной науки доказывать эффективность должны гомеопаты. чего они пока не сделали..

2. А теперь задумаемся - а так ли благородны не получающие зарплату члены комиссии РАН по борьбе с лженаукой.. Они так часто подчёркивают, что работают без зарплаты, что возникает вопрос относительно других источников дохода.. ну да это чистый субъективизм.. а вот объективные факты.

Комиссия РАН почему-то возбудилась на гомеопатию.  а между тем в десятку продаваемых лекарст входит столь же неэффективный Арбидол. который производят на заводах министра Христенко, и главы счётной палаты Голиковой.. но в чилу каких-то неясных причин данное "лекарство" возбуждения у комиссии РАН не вызвало.. Не обязательно даже писать отдельный меморандум.. достаточно просто на сайте комиссии отметить - мол а вот скоро мы разберём вопросы эффективности и список препаратов и медицинских процедур..  Но даже до этого комиссия РАН не дошла..
зато в бюллетене означенной коммииссси мы читаем:
http://klnran.ru/wp-content/uploads/2016/10/BVZN_18.pdf
Актуальные лженаучные тренды в России А.Г. Сергеев (http://klnran.ru/2015/01/sergeev-otr-2/) тоже кстати член комиссии по борьбе с лженаукой
"Однако появившаяся теперь практика применения этой «антилже- научной» статьи показывает, что в условиях политической идеоло- гизации она используется как раз для отрицания научно достоверных фактов (о разделе Польши Германией и СССР, положившем начало Второй мировой войне)."

ну и списочек редколегии промустившей подобное.

ак. Е.Б.Александров

д.ф.-м.н. проф. Ю.Н.Ефремов

ак. В.Е.Захаров

д.филос.н. проф. В.А.Кувакин

д.ф.-м.н. Р.Ф.Полищук

чл.-к. Л.И.Пономарев

ак. М.В.Садовский

к.ф.-м.н. В.Г.Сурдин

ак. А.М.Черепащук

Т.е. заметим, комиссия РАН не только пропустило мало связанное с научной реальностью заявление. но и не дезавуировало его удалив из своих рядов столь одиозную персону как будто  не пролечившуюся после шизофрении 90-х..

а теперь подвелём итог - борясь с одним методом лечения с недоказанной эффективностью комиссия по лженауке РАН проигнорировала даже на уровне анонсов неэффективность других методов..
комиссия по борьбе со лжненаукой РАН считает, что причиной второй мировой войны стал разде польши СССР и нацисткой Германией...

ещё по теме - вот тут про комиссию РАН http://ghj1.livejournal.com/553873.html
                        а вот про одного из членов этой комиссии http://ghj1.livejournal.com/553633.html
                        ещё про борцунов с лженаукой http://ghj1.livejournal.com/551154.html, http://ghj1.livejournal.com/542438.html,
http://ghj1.livejournal.com/536611.html

Вывод, если один сорт говна наезжает на другой, это не повод считать первый более съедобным.. как говорил товарищ Сталин "оба хуже"

а теперь опрос
Poll #2062996 Согласен ли я с комиссией РАН по борьбе с лженаукой: Вторую мировую войну начали СССР и Германия с раздела Польши

см выше

Да, я согласен с комиссией РАН по борьбе с лженаукой - СССР и Германия начали вторую мировую войну вместе резделив Польшу
0(0.0%)
Нет, я стою на лженаучных позициях с точки зрения РАН, читая что вторую мировую войну начала Германия, 1 сентября напав на Польшу
11(100.0%)
Tags: наука, политика
Subscribe

  • Похоже стали отжимать бизнес..

    начальник следственного комитета внезапно решил не посадить русского которого не добили лучшие люди и соль путирастии а наградить его. что странно.…

  • История с путиботами которые набегали в КОНТАКТЕ

    на любой пост содержащий слова "мигранты", "Бужаниново" прибегали штатные путирасты и составляли типовые комменты. удивительно,…

  • Про расчеловечивание..

    помниться я уже писал что-то подобное. но повторю для путирастов вы не люди. вас можно и нужно уничтожить. плохим питанием, дерьмовой медициной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments