ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Бросай кино, Федя. Не твоё это...

итак, один из придворных режиссёров, любитель гламурных танков и окопной груповушки порадовал нас очередным шЫдевром.. что сказать? Сценарий, режиссура, монтаж, игра - всё от бондарчука младшего.. и этим всё сказано.. хотя конечно не настолько ущербно как у холопа никитки, но кином ЭТО назвать может только очень бондарчукнутый человек..

Разберём по частям..
Часть 1-я.. герои и персонажи..

1. Русские военные. Очень сильные, но очень невнимательные и ещё более тупые..
Для начала ловко сбивают неведомую хрень всего парой ракет с истребителей.. истребители правда тоже падают непонятно почему, но всяко наши истребители лучше чем американские из "Дня независимости". Правда ловко перехватив инопланетную штуковину военные начинают тупить.. Вот микрорайон с десяток домов обнесённый стенкой. И с этого пятачка четыре гопника легко утаскивают трёхметровый эксзоскелет.. совершенно без палева.. К объекту военные приближаются практически без средств защиты.. и конечно же меньшиков как всегда хорош: помимо унылой игры ещё и откровенная тупость персонажа: когда доченька заявила что она беременна меньшиков тут же прогоняет подчинённых с боевых постов.. а похрен что рептилоиды могут начать завоёвывать землю

2. Главная героиня..типичная россиянская матриархальная самка
ЗАметим что это ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ героиня. т.е. она транслирует "правильный" стереотип поведения 16-тилетняя школьница выглядящая на под тридцаткник.. абсолютно эгоцентрична и непроходима глупа.. Как вы думаете когда нужно давить на мужика (не важно муж, брат, отец) чтоб получить желаемое? естественно тогда когда у мужика проблем выше крыши, тогда он более уязвим. итак папаша возглавляет операцию, которой ещё не было в истории человечества. Естественно проблем у него выше крыши. Но доченька решила что именно щаз папа должен уделить ей внимание, чего она активно добивается, и главное - весьма ловко манипулирует и окружающими и папашей, наплевав что в расстроенных чувствах папаша может и накосячить.. чем это черевато для человечества? а похрену.. главное девица хочет того что она хочет. здесь и сейчас..
Встречаясь с неким пАцаном с района она совершенно спокойно меняет его на нового ухажера.. чем же он её сразил? а получается, что ничем - он не совершал геройских поступков, не спасал планету.. он правда спас главную героиню, ну так её спас до этого её друг-гопник. так что 1:1.. а уж резкий переход от "я их ненавижу они убили людей, до большой любви" Получается что вся "любов" основана исключительно на инстинктах - в окружении самки появился новый самец, значит надо его попробовать - т.с. новые гены приобрести для популяции..

3. пАцаны с раЁна.. просто масса истерики и альфачей.. главный герой старается быть крутым.. а ещё, вспомнив сцену на крыше где он отпиночил хама на автомобиле - ещё и правильным. а ещё он без всяких экзоскелетов спасает главную героиню когда та в трусах весит над пропастью.. гражданин даже надевает инопланетный экзоскелет.. и.. собственно и всё.. персонаж выписан так что всю дорогу истерит и нарывается на приключения..

4. ТаджЫкско-азербайджанский бомж-космонавт.. " убил да и ладно " Поскольку аффторы неоднократно рассказывали что снимали про Бирюлёво, где приехавший из отсталых кишлаков трудолюбивый мигрант зарезал неэффекивного и пьющего русского, то на роль инопланетянина был выбран неславянский персонаж.. даже с культурно-гламурной этнической бородкой.. Добрейшей души человек.. спасает главную героиню. терпит побои гопников.. в общем толерантность зашкаливает.. но вот что непонятно. Гражданин, добрейший и честнейший гуманоид за весь фильм так и не удосужился высказать сожаления о погибших по его вине людях.. Т.е. он даже не поинтересовался скольких он убил падая на своём агрегате. а между тем "а город подумал ученья идут" никто не отменял и уйти от города, раз уж он знал куда падает -он же специально на Землю прилетел зная КУДА летит..

5. Съёмки и сценарий.. тут уместен портрет Лаврова.. никакой логики ни в сценарии ни в съёмках.. Вот что мешало сделать не школьницу а студентку-медичку. Тогда и сцена в больнице была бы осмыслена.. что мешало показать нравственные страдания гуманоида от непредумышленного убийства?.. где накал страстей когда военных поднимают по тревоге? опять же - где напряжение при первой встрече с инопланетянами.. всё происходит так уныло и буднично как на учениях.. ну и т.д.. в общем с кином феде надо завязывать..



П.С. как вы думаете кто в россиянии поедет контактировать с гуманоидами? ученые? а вот и хрен вам. военные и ДЕПУТАТЫ.. видимо в надежде что-то урвать..
Tags: кино, психология, толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments