ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Новости россиянской науки..

скромная, но очень известная своими эпическим разработками фирма "Нейророботикс" получила более миллиарда (!) вечно стабильных рублей на научную разработку..
что же они собираются разрабатывать? http://nnd.name/2017/03/neyroassistivnoe-ustroystvo-dlya-paralizovannyih/
оказывается нейроинтерфейс для инвалидной коляски. данные типа считываются с мозга и бешенная табуретка везёт инвалида куда тому надо.. более 600 миллионов талантливые разработчики получат из госбюджета напрямую. Остальные якобы дадут инвесторы.. и тут начинаются вопросы.
Если речь идёт о коммерческом проекте, то чем дорогой и капризный нейроинтерфейс будет лучше чем тот же голосовой интерфейс, или глазодвигательный, или дыхательный (когда инвалид просто выдыхает в момент появления на экране нужной команды), на худой конец есть руки.
Игровые приложения тоже под сомнением. требуется скорость и точность работы значительно превосходящее то что имеется сейчас и в принципе может быть создано в ближашие годы..

таким образом полмиллиарда от "инвесторов" либо фикция. либо тот же госбюджет только по другому названный.

кстати эта же контора - резидент сколвова, разработчик за деньги фонда перспективных исследований дмитрия рогозина дрона управляемого силой мысли... правда дальше 20 сек демонстрации на видео дело не пошло, а там где есть ещё и посторонние - полёт дрона напоминает полёт пьяного шмеля.. http://www.robogeek.ru/nauchnye-razrabotki-programmnoe-obespechenie/neirointerfeis-tehnologii-bioupravleniya-s-shirochaishimi-vozmozhnostyami-primeneniya

если набрать в поисковике что-то вроде "дрон силой мысли" или "инвалид силой мысли" то выскочит огромное количество ссылок. некоторые даже российские.. и некотрые даже ещё и работают. по крайней мере видео имеет место быть и не 20 сек длительности.. а некотрые - о боже, делают даже студенты..

Таким образом перед нами простая схема менеджмента финансовых потоков достойная пера кремлина навального..

однако проблема, то гораздо шире, чем очередные эффективные менеджеры путирастии.. пара миллиардов бюджетных денег(считая прочие граны) это не просто освоенные пара миллиародов, это пара миллиардов денег неполученных теми кто реально пытался работать..
почему пытался. да потому, что большая часть увидя как бабло уходит за работы уровня аспиранта-одиночки средней руки, поймут - не важно что ты делаешь, важно кого ты знаешь.. и как результат - останутся в россиянии только манекены на радиоуправялемых квадроциклах.. чтоб показать путину и 1 каналу
Tags: ПР, наука, путирасты
Subscribe

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Послушайся!!!

    Все мы наблюдаем трогательный русофобский союз толерантных тоже россиян и лиц демократической национальности. Причем на разных уровнях и в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment