ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

МудростьЪ страстотерпцаЪ

все мы знаем как кровавый совок обходил наградами талантливых генералов продвигая всякую серость и прочих хамов.
Очевидно в богоспасаемойЪ россиюшкеЪ которуюЪ ониЪ потерялиЪ всёЪ былоЪ поЪ другомуЪ
По наводке сетевого друга shatff вспомнил вот какую историю

Всем известен Брусиловский прорыв.. ну или щаз пытаются говорить "Луцкий".. уж больно имя талантливейшего генерала, перешедшего на сторону большевиков, стоить попёрёк горла всяким совестливым либерастам..

так вот. Очевидно, что Брусиловский прорыв это величайшая победа РИ в первой мировой войне.. причем победа над ЕВРОПЕЙСКОЙ армией, что всегда ставилось выше, чем вечно битые турки.

Вопрос чем же был награждён генерал организовавший такую победу над врагом?

"За успешное проведение этого наступления А. А. Брусилов большинством голосов Георгиевской Думы при Ставке Верховного Главнокомандующего был представлен к награждению орденом Святого Георгия 2-й степени. Однако Император Николай II не утвердил представления, и А. А. Брусилов, наряду с генералом А. И. Деникиным, был награждён Георгиевским оружием с бриллиантами."

Одно и тоже?.. а вот и нихрена.. "С 1913 года, согласно новому Статуту ордена Святого Георгия, Золотое оружие «За храбрость» стало официально называться Георгиевским оружием и считалось одним из отличий ордена Святого Георгия (по старшинству — ниже четвёртой степени)."

цитаты из педивикии..

я нахожу такое поведение страстотерпцаЪ просто шикарным. Т.е. не наградить нельзя, а награждать очень не хочется. ПОэтому генерал принесший империи великую победу получил награду явно несоответвующую сделанному, при том что страстотерпецЪ положил на мнение Георгиевской думы, что тоже не добавило ему уважения среди её участников..

в общем мы имеем хаотические и непродуманные наградные решения, в итоге приводящие к обесцениванию наград и сомнению в интеллектуальной полноценности их раздающего..

рекомендую посмотреть списки награждённых 2 степенью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_II_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
Tags: история
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Штраф за недостаточное следование пожеланиям ВШЭй..

    Как известно одним из базовых механизмов развала образования, придуманного лицами демократической национальности из числа ВШЭвых недоучек была…

  • (no subject)

    Мой сетевой друг russian_chekist обратил внимание на одну интересную особенность, которую я тоже заприметил, но решил подождать - если увижу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments