ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Немного логики..

Как-то в 90-е один из офицеров контразведки КГБ в интервью отметил, что очень важно (и их этому учили) видеть характерные почерки разных разведок.. т.е. цели могут быть разными, агенты тоже, но вот стиль работы, тот самый почерк сразу показывает чьи уши торчат..

Собственно за последние 30 лет было реализовано две глобальных политтехнологических победы в россиюшке..
первая - это когда быдло, от грузчика до академика захотели стать диллерами, киллерами, маклерами и в этом им страшно мешал свовок.. у кого-то получилось стать этими самыми диллерами но большая часть быдла стала лохами и терпилами..

однако, мало развести лоха.. надо его нейтролизавать в то время когда он поймёт что его развели. поэтому необходимо дать лоху возможность, естественно иллюзорную, бороться за свои права. Ну а чтоб это было иллюзорно надо взять и поставить во главу оппозиции своих людей, которые мастерски будут сливать любой протест.

итак на первом этапе гражданин зю умудрился превратить КПРФ из партии с массой стронников в маргинальную струкутру, но при этом он мастерски зачищал остальные группы коммунистов и партии. Т.о. коммунистический протест, задушить который не получалось в связи с его многочисленностью и пусть и хреновой но организацией был эффективно слит..

далее проявились дополнительные проекладки типа рогозинской Родины которые должны были агрегировать тех кто в зюганове разочаровался.. Ну и конечно вершина это свидетели кургиняна.. Не имеющие даже собственной партии и следовательно никак не могущие быть представлены вдруг стали выразителями социалиститческих и патриотических интересов..

ЛОгичным завершением этой логики стало появление сами знаете кого в образе патриота, государственники и прочеее.. Т.о. с политической арены левые были практически полностью отжаты.. ещё одна победа путина..

однако, левая идея переживает мировозренческий кризис, не говоря про отсуствие внятных лидеров.. поэтому часть оппозиции естественным образом стала переходить от чисто левых идей к какой-то сборной солянке..

и тут внезапно, всплывает навальный.. который довольно успешно и не в пример более активно чем зю или кургинян формирует протест..

т.е. в первом приближении стилистика слива протеста вполне себе похожа.. Но может быть действительно появился новый народный трибун?

рассмотрим вопрос с других углов..

1. Как известно, в путирастии сотрудники МВД могут легко и просто посадить например за стикер "долой самодержавие", или за то что они, сотрудники испытывали нравственные страдания от попадания в них неустановленного предмета с неустановленными намерениями.. после чего необходимый гражданин сажается лет на 5.. а есть ещё "неисполнение законных требований" и т.д.. Но вот чудо, такой эффективный механизм даёт на навальном сбой.. тут возможны два варианта А). либо его сажать не выгодно Б). его сажать нельзя, потому что госдеп, на который работает навальный приказал путирастам его не трогать..
и в том и в другом случае путирастия демонстрирует ограниченный суверенитет на территории РФ.

2. Проведём мысленный эксперимент - уберём навального с политической картины россиюшки.. что произойдёт? а произойдёт, то что внезапно исчезнет антиконсолидатор для быдла. Т.е. теперь не будет необходимости объединяться и терпеть ради продиводействия оранжизму и госддепу.. теперь можно спросить с местных путирастов - а с чего это надо терпеть в самой богатой ресурсами стране мира, с образованным населением и мощщной промышленностью, которую построили на сайте "сделано у нас"...Проще говоря навальный гораздо больше нужно властям чем любой оппозиции..


П.С. штатный путираст на зарплате, холоп Ондрюшка сын куприкова в очередной раз спалился проведя аналогию между навальным и гапоном.. как известно гапон был агентом царской охранки..
т.е. следуя логике холопа ондрюшки- навальный - агент кремля.. обращаюсь к кураторам холопа - эффективнее расходуйте средства. не палитесь так явно..
Tags: политика, психология, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments