ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Когда вы не платите налоги где-то плачет ребёнок чиновника которому не хватает на бентли и кокаин(с)

Интересные данные по результатам опроса https://www.finam.ru/analysis/forecasts/narod-protiv-nalogov-20170622-111532/?utm_source=morning_revi&utm_medium=new&utm_content=23.06.2017&utm_ampaign=all_morning

людишкам предложили на выбор: либо низкие налоги и высокая личная ответственность т.е. случись что - рассчитывать только на себя либо - высокие налоги но социальное государство..
вот как распределились ответы


концепция "низкие налоги-высокая ответственность"
характерна для двух групп стран - либо страны "англосаксонской" культуры типа - я сам отвечаю за себя либо там где уровень воровства и коррупции крайне высок и население понимает - его налоги идут на прокорм чиновников а не на соцзащиту..

обратная ситуация характерна либо для стран где это работает, т.е. налоги реально идут на социальную защиту населения см. Норвегия. либо для стран где государственный-корпоративный паттернализм сильно развит. см. ту же Японию.

Россиюшка как всегда не может определиться..

и вот что я таки отмечу, что с прямым путём в социализм является как раз высокий уровень личной ответственности в сочетании с высоким же уровнем распоряжения собственными ресурсами..

я неоднократно говорил - при социализме жить комфортно будет далеко не всем.. и не только хреново будет ворам эффективным менеджерам и этнобандитам толерантным тоже россиянам.. придётся работать и не паразитировать. Но хреново будет и тем, кто не готов принимать решения и распоряжаться своими возможностями.. т.е. человеку проще будет отдать деньги и ни о чём больше не думать.. даже если эти деньги уходят непонятно куда..

однако, надо понимать, что наряду с ресурсами и ответственностью должна осознаваться и необходимость высокого уровня кооперации, ибо многие проблемы в одно лицо не решить..

ну это если коротко..
Tags: политика, психология, социология
Subscribe

  • (no subject)

    умение представителей древного дворянсокго рода михАлковых лизать любую задницу главное чтоб начальственную ещё будет изучено нашими потомками, после…

  • Жополизы и русофобы. скромное обаяние Веницианского фестиваля

    Россиюшка на этом фестивале представила три эпичных картины. одна от известного жополиза из семейку жополизов, другие - молодые режиссёры.. итак три…

  • Первый. Пропагандистский..

    Посмотрел на досуге "балканский рубеж". начали с друьями в полглаза. но сам фильм так радикально отличался от высеров холопов никитки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments