ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

История и диссертацией Мединского интересно тем, что...

Она отлично отражает уровень деградации науки в путирастии. особенно в гуманитарных науках. и вот вспомнилось..
сижу я как-то на очередном банкете по случаю очередной защиты. Ну и многие уважаемые ( в хорошем смысле) люди кроют нескольких завкафедрой. Суть претензии - граждане не работают с аспирантами. т.е. аспиранты у них есть, но на них они положили большую и толстую стабильность.  Оно понятно, доценты 90-х по комсомольской линии от науки не то что бы далеки, они вообще с ней не связаны.. Но вот внезапно выяснилось, по ходу разговора, что все аспиранты означенных персон успешно защитились.. КАК?!! ответ прост. по достижении требуемого срока означенный уже профессор звонит своим друзьям, в другие города. Друзья как вы понимаете, тоже доценты 90-х поднявщиеся на бизнесе и по комсомольской линии. Соотвественно аспирант (который естественно в курсе ибо другие к такому научному руководителю не пойдут) оказывает вспомоществование означенным деятелям и вуаля... готов очередной кандидат наук..

тут бы сказать "мало ли гавна".. и успокоится.. Но проблема заключается в том, что те люди что ещё делают науку в россиянии для подобных деятелей крайне нежелательны. Ведь А). они очевидно имеют несопоставимо более высокий научный уровень, и, следовательно, могут легко показать несостоятельность означенной ельцинско-путинской научной поросли. Б). аспиранты сами делающие науку ещё могут защититься, не занося бабло мешками. а значит - они депмингуют. т.е. по сути - залазиют в карман вот этим самым эффективным ученым из числа комсомольских вожаков и эффективных менеджеров.

Т.о. отношение данных граждан к настоящим учеными не нейтральное, как можно было бы предпположить исходя из первого  абзаца, а очевидно, резко негативное. Ведь те самые настоящие ученые снижают прибыль эффективных научных менеджеров.
Tags: наука, путирасты
Subscribe

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments