ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Гоголь: неужели начало?

Россиянское кино  прибывает в такойже пафосной жопе как и сама россияния. Несколько уважаемых придворных режиссёров получают неплохие по меркам бездуховного голливуда деньги. Но умудряются раз за разом снять унылое гавно. Впрочем ожидать иного от большего от больных тарковщиной трудно. Имея массу просто шикарных сюжетов на все случаи жизни на выходе у россиянских творцов постоянно получается рассказ про черенки, православных комариков, репрессии и кровавую KGB. Даже казалось бы безпроигрышный для всех социальных группу россиянии(имеется ввиду психически здоровых) вариант про космос превращается в лучшем случае в крепкого середнечка ("Первый в космосе") или что чаще - в местечковые рассказы про репрессии ("Время первых"), или готовность означенного KGB убить трудолюбивых, но пьющих космонавтов ("Салют-7").  в общем даже спецэффекты, операторская работа и неплохие актёры не спасают унылый сюжет и хреновых режиссёров.

Но на выходных я посмотрел фильм про Гоголя.. сильно не шедевр, но
1. В кой-то веке  оригинальный сюжет. Не передранный как любит холоп никитка с запада. Не "окопная правда" в стиле БДСМ, а всё-таки довольно оригинальное решение в отечественном антураже.
2. Достаточно внятный сюжет. т.е. не поток сознания и черенков, не добрейший инопланетятин совершенно  не рефлексирующий что только что убил несколько сотен аборигенов.. а то, что герои действуют логично, пусть и в своей логике. Но эта логика легко достраивается и читается зрителем, в отличии от многих фильмов где предлагается понять самим, что хотел сказать "творец" (см "птички-говноежки" от режиссёра Германа). нетривиальный поворот с ГГ - который сам имеет какую-то связь с нечистью..
3. в целом актёры. даже пафосный меньшиков был на своём месте.
4. Ах да.. сиськи.. опять же сисько-сцены хоть чуть, но были в тему, в отличии от большинства других фильмов, где задача показать сиськи является самодостаточной и не привязанной к сюжету. Хотя отметим что у Гоголя в его произведения сиськи тоже имеют место быть и в тему..

что не понравилось
1. банальный ноябрь для таких фильмов. т.е. жухлая трава, опавший лес. туманы и т.д. ну что стоило сыграть на контрасте снимая летом. было бы гораздо более выигрышно.
2. банальный хрен на коне. понятно, что надо типа показать зло.. но уж не так явно и просто.. отечественное кино крайне плохо умеет играть на полутонах..
3. довольно примитивная ведьма в конце.. опять же явная недоработка..

но в целом - и сюжетом на отечественный лад, с исльпозованием отечественных персонажей, и операторской работой и актёрами и режиссурой фильм явно выбивается из ряда унылого гавна от отечественных творцовЪ. Повторюсь- это далеко не шедевр. но крепкая работа в верхней части среднего диапазона.
Tags: кино
Subscribe

  • Ну не дебилы ли...

    Начнём вроде бы издалека. по воспоминаниям одного ветерана, после того как его перевели в противотанковую артиллерию он сильно, говоря по нынешнему,…

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • А если бы он ещё и пластиковыми стаканчиками закидал?

    официальные СМИ путирасти естественно молчат об очередном успехе путирастического МВД. с утречко в г. Лиски Воронежской области (это там где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments