ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Про патриотизм и не только

очередной ХПП,ожидаемо переросший в очередную жопу победу путина на олимпиаде высветил довольно  интересную проблему. а именно - что есть патриотизм..
патриотами щаз называют себя все кому  не лень. при этом вполне понятно, что коннотаци может быть самой широкой. напримерлибераст искренне желающий американской оккупации вполне же искренне любит территорию РФ как  источник ресурсов для мировой демократии. аналогично чиновник- путираст. хранящий активы  за рубежом тоже испытывает некие чувства которые можно назвать любовью. ведь без россиюшки окуда можно воровать чиновнику придёся плохо. прдолжать можно сколько угодно  и очевидно критерий "любви" здесь ну явно не подходит.. проще говоря давать одно размытое и нечёткое определение через другое стольже размытое и нечёткое- удел гуманитарных недоучек.

попробуем  подойти к проблеме с другой стороны. взять какие-нуудь поступки однозначно трактуемые как патриотические. Например уход добровольцем на фронт. очевидно, что в данном случае мы видим однин из признаков этого самого патриотизма. готовность осознанно пожертвовать каким то  ресурсом, подчас дорогим   или  даже невосполнимым. теперь возникает простой вопрос - а кому или ради кого жертвовать-то будем. Опять же очевидно, что жертва  должна быть направлено на увеличения шансов выжить и других благ для большинства социума.

ЭТо простое но ёмкое определение, сразу же расставляет всё по своим местам. эффективный  путинский вор менеджер хотьи готов пожертвовать чем-то, но отнюдь не ради большинства населения.. и следовательно, патриотом не является..

однако. и это снова очевидно, такая готовность  пожертвовать с одной стороны привлекает тех самых эффективных менеджеров. Т.е. уязвимость патриотизма заключается в том, что требуется максимальное число особей с этим самым патриодизмом. например патриот вася едет в крым (наш) где сервис хуже а цены выше, чем в турции, а менеджер ашот и не собирается улучшать сервис и снижать цены. как результат - патриотизм эксплуатируется и весьма быстро может закончится.. Т.е. либо социум "принуждает" к патритоизму, либо патриотизм ликвидируется ибо в долговременной перспективе проигрывает ворью. Причем принуждение не обяхательно может быть только силовым, хотя должно содержать таковые компоненты. В конце концов при определённых экономических и поведенческих установках государства быть патриотом может быть экономически более выгодно чем путирастом  вором и предателем.

применительно к аленьпиаде становится ясно, что спортсмены будуще депутаты "единой путирастии" будь они патриотами безусловно бы проиграли в финансовом плане тем, кто поедет и продемонстрирует собственную лояльность настоящим хозяевам путирастии. При этом, по сути тот факт что эффективные путинские чиновники занимаются шинкованием бабла длясебя любимых показывает нам, что те спорстмены, которые ещё могли бы сохранить патриотизм в этой системе банально не выживут,п о причине того что  современный спорт требует массу ресурсов, следвательно, нужно играть по правилам тех, кто эти ресурсы (включая медали), предоставляет.  Проще говоря даже для спортивной элиты путирастия не является привлекательным социальным и культурным проектом. что же говорить про тех кто стоит на социльной лестнице ниже.

П.С. после решения прыгунов в ширину, после заискивающего лепета альфа-глиста, после решения первого канала показать олимпиаду становится ясно, путирасты и на дне выкопают яму.. и это ещё одна победа путина..
Tags: путирасты, спорт
Subscribe

  • Настоящие патриоты России..

    Как известно путирасты, будучи сами кидалами и разводилами с элементами милого мошенничества почему-то верят в честную конкуренцию. хотя что они…

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments