?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Если вы не режиссер Лиознова и фильм не «17 мгновений весны» то голос за кадром верный признак того что кино не удалось.» (с)

Собственно, эта фраза одного рецензента про какое-то другое кино как нельзя лучше показывает всю  кризисность нашего кинопроизводства. И  это заметно и по сценариям и по режиссерским работам. Возьмем, например, на мой взгляд  лучший отечественный фильм года «Брестскую  крепость». У режиссера и сценариста, как не удивительно, почти два часа экранного времени. За это время можно, используя  магию  искусства, вполне дать представление о  том кто к кому и как относится. Но нет,  закадровый голос продолжает вещать. Ну давайте тогда сделаем аудио фильм.  Прям без  изображения. Причем это не только касаемо «крепости..» . то же и в «Александре. Невская битва.». и опять  закадровый голос объясняет кто, что, куда,  зачем,  кому,  и сколько раз. А теперь свидетельство из  тоталитарного прошлого. «Сердца четырёх». Засекал  по часам. В течении 10  минут мы четко узнали кто главная героиня,  что она математик,  что работает в университете, куда и зачем она едет. Что мешало сделать подобное в «БК»? для чего это повествование от мальчика, подчас совершенно не в тему. Или сценаристу было лень писать, а режиссеру снимать? Возьмем, например, фразу «мой дом,  моя крепость»  -  что мешало её убрать из-за кадра и вложить в уста ребёнка?

П.С. кстати в этом плане наиболее хорошая работа в сериале «Интерны». В первой серии не приходится догадываться кто есть кто,  чем очень любят развлекать зрителя наши творцыЪ.

П.П.С. кроме перечисленных  фиг в кино «БК» заметил я ещё одну. В финальной сцене,  что уже в наши дни,  мальчик смотрит на  зрителя, а на шапке у него кокарда власовских  цветов. Да, да я отлично знаю что это цвета российского флага ещё со времен Алексея тишайшего. Но свастика тоже древний солярный символ. Просто символы имеют тенденцию  менять смысл в контексте событий. Свастика на стене индуиского храма совсем не то, что на хвосте «Юнкерса». И раз  уж  вы снимаете кино про Войну,  то триколор никак не символизирует державность и духовность.


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner