ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Ахеджак от РАН: новое доказательство научной недееспособности..

Собственно я давно повторяю одну и ту же простую мысль - человек занимающийся наукой переносит этот подход на другие сферы жизни.. просто на уровне автоматизма. т.е. если человек вдруг эпично косячит в одной области, требующей заметим научного подхода, то возникают вопросы к его научной компетентности в той области где он якобы занимается наукой..

итак, на день чекиста главный чекист порадовал нас давно известными фактами:

"еще в конце 1980-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контрреволюционные и иные особо опасные государственные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921-1953 гг. - 4 060 306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорены 642 980, к ссылке и высылке - 765 180". "Об этом говорят архивные материалы. Все другие цифры являются дискуссионными", - добавил он. Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/politika/4826103

«Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, — заявил Бортников, — архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов». «Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, — заявил Бортников, — архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов». это уже жжет московский комсомолец

бомбануло сразу у многих, особено из числа советсливых и рукопожатных. Но вот подтягиваются граждане из РАН.. т.е. академики и прочие членкорры.. и даже пишут открытое письмо.. 
https://www.kommersant.ru/doc/3507320 для начала несладимся самим текстом

Начинают дедульки прям ударно
"По-видимому, впервые после XX съезда КПСС (1956 год) одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов, сопровождавшиеся неправосудными приговорами, пытками и казнями сотен тысяч ни в чем не повинных наших сограждан." очевидно, что будь у них научный подход они бы сослались на работы по данному вопросу. здесь же идёт в чистом виде бездокзаательное заявление.. т.е. по привычке маразматики давят должностями и авторитетом..

"Указанные репрессии затронули и научное сообщество, расстреляны или погибли в лагерях тысячи ученых и инженеров, что принесло непоправимый вред отечественной науке и технике...Список огромен." Отличный накал.. В чем заключался "непоправимый вред" объяснить сочли лишним... Хотя, допускаю, что этот самый вред как раз заключалсся в том что академиками РАН стали вот такие деятели считающие ниже своего уровня доказывать свои же утверждения.  В
тексте поименова никак не тысячи, а с  дюжину.. а остальные где?

"Список огромен."  - ну так приведие его в приложении. или вывесите на сайте..  чтоб каждый мог увидеть огромный  список и ужаснуться злодеяниям..  где же научный подход к проблеме. Нет списка?  ну на худой конец хоть ссылки на научные труды.. тоже нет? странно.. а письмо точно писали ученые?

"В 1937–1938 годах было репрессировано почти две трети высшего командного состава РККА, живыми из заключения вышли немногие." Отлично.. опять не ссылок на труды, ни что самое интересное, обобщение на ВСЕ офицерские кадры.. т.е. получается шерстили высший офицеров, а страших и младших не трогали или как? что за умолчания недостойные ученых?

"Миллионы советских людей оказались в тюрьмах и лагерях, многие из них не вернулись," А можно конкретно - сколько..  опять же со ссылками.. или это не научный подход
"целые народы подверглись переселению из мест исторического проживания." какие конкретно и за что. Являлось ли это уникальным советским ноу-хау или было в других странах? академики опять обходят вниманием простые и очевидные вопросы.. это их научный стиль?


"Нам неясна цель пространного интервью г. Бортникова." Ах этот милый стиль великих ученых.. "пространный" это оценочное суждение с негативной коннотоацией.. обычно когда по фактам возразить нечего.. не стоит разводить сопли и устраивать кружок "юный гуманитарий". если Бортников соврал  - укажите конкретно, где именно. если не можете - не стоит прибегать к общим бессмысленным и не научным оценкам.. но академики РАН почему-то прибегают..

теперь рассматриваем интервью самого инициатора. кстати тоже академика
https://www.kommersant.ru/doc/3507282?from=doc_vrez

"Господин Стишов обратился к коллегам по научному «Клубу 1 июля» (создан в 2013 году, объединяет академиков, не согласных с реформой РАН.— “Ъ”) с предложением отреагировать на интервью главы ФСБ."
как мы поняли из вышенаписанного научный подход совершенно чужд дедулькам  из РАН, но все они протестуют против реформирования означенной конторы.. отметим этот факт

"Этот текст читался по собраниям коллективов, по парторганизациям — и отец, преподававший в МГУ, дал мне прочитать этот закрытый доклад»" оба-на.. а перед нами оказывается ещё и мажор. Преподаватели МГУ - это тогда была элита элит, но вот что интересно. гражданин как-то не помнит, чтоб из родни или окружения кого-то закрыли.. иначе бы обязательно упомянул.. т.е. про ужОснах он узнал только из бумажки которую ему дал отец.

«Просто как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить: "Люди, будьте бдительны"»,— говорит академик РАН.
Отличная логика.. Т.е. человек оппелирует не к фактам, а к году своего рождения.. великолепный научный уровень.. так и видится дальнейшая битва аргументов: "Как человек рождённый в год запуска "Вояджера" я утверждаю - планета НИбиру существует", "Как человек, рождённый в юбилей астронома Птолемея, я заявляю - Солне вертится вокруг плоской Земли"... ну и далее в том же стиле..

кстати означенный академик глава какого-то центра в Троицке.. типа наукоград такой.
желающие подробно ознакомиться с интеллектуальными особенностями тамошних научных аборигенов - https://ghj1.livejournal.com/535013.html сюда

кстати расказы про стотыщмильонов жертв и прочего сталинского ужаса - довольно распространённая среди РАНовских недоучек и маразматиков болезнь..
https://ghj1.livejournal.com/553873.html
https://ghj1.livejournal.com/581212.html
https://ghj1.livejournal.com/587487.html

ну и конечно же фирменный вопрос - вот те персоналии что подписали оначенное письмо - они писали письма ЕБНу и Пу с требованиями прекратить разваливать науку в России? или же зачесались только тогда когда с кресел попёрли?

Tags: либерасты, наука, путирасты
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments