ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Скромняги..

В обществе существует такое заблуждение, что это только барыги-спекулянты будут накручивать цену в разы. А вот мол производственники будут довольствоваться процентами ибо психология у них другая.. Однако, это очевидно не так. Выросло поколение таких же барыг..
вот скромные инноваторы..
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/startapy/316959-raschet-okonchen-kak-vypuskniki-mekhmata-mgu-i-misis-prevratili-svoi-sta
"Сейчас, после подорожания импортных комплектующих, cборка одной системы обходится «Мовикому» в 13 млн рублей. 11 систем компания уже продала (цена поставки — 25–35 млн рублей)"

т.е. наценка всего-то 2-3 раза...

вспомнилась одна выставка, где талантливые юноши-инноваторы предлагали уникальную по их словам систему контроля нахождения на рабочем месте за каких-то 15 млн рубликов.. т.е. обычная вебкамера с программой детектирования человека в определённой области.. Понятно, что отдать 15 лямов за довольно примитивные решения смогут либо дебилы, либо за откат..

вот собственно говоря и путинские инновации: конкуренция откатов а не разработок.
Tags: инновации, наука
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Да что там "блумберг" и цены на еду..

    кто не в курсе путирасты обиделись что бездуховные геи рептилоиды из агенства "блумберг" заявили что в путиратии как-то оченб быстро растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment