ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Две жертвы троллинга "тяжелого сокола"

с первой всё понятно. путинский мордожоп рассказывающий про батут.. можно конечно допутить что 1-е ступени сбрасывались с какого-нибудь самолёта но сама по себе посадка такой дуры довольно сложная задача.. поэтому в первом приближении будем считать что у маска что-то полетело.. заметим, что это что-то финансируется НАСА и следовательно правительством США которое заметим печатает бабло. т.е. напечатать оно может дохера.. а это значит вливать бабло можно сколько угодно.. по сути - дотировать. а соответвенно можно обвалить цены на рынке запусков.. и путтирасты с попами и эффективными менеджерами останутся немного не у дел. т.е. имея великолепный советский задел в космосе путирасты умудрились и это просрать. в путирастии нет ни нового носителя, ни нового корабля, ни что самое главное инженеров и управленцов способных это создать.. как говориться "как просрать всё и нихера не поня.ть"  это не только настольная книга украинских политиков. в любом случае космическую отрасль россиюшки ждут очень мрачные перспективы, а путирастов - лишение ещё одного источника воровства.


вторая жертва намного более интересна..
но давате по порядку.. маск не просто инноватор, он ещё и бизнесмен, ну как нам его представляют. т.е. он выбирает инновационные он выбирает эффективные и рыночные решения... отсюда первый вопрос
1. как мы знаем одной из причин снятия того что принято считать Сатурном-5 с производства было как нас убеждают - отсутствие задач под такую ракету... ну не было необоходимости такие тяжести в космос таскать. потом не было необходимости таскать что-то тяжелее 20 т на низкой опорной орбите..  причем долго не было.. а теперь - хренак и появилось? что же именно? тут как-то вопрос повисает в воздухе.. т.е. мы конечно знаем про полёты на марс, но маск это бизнесмен- так что нужно отбить расходы и не на марсе, а на земле...
аргумент конечно так себе, но сам факт вот внезапного и резкого изменения в потребностях выведения - настараживает именно внезапностью.. вот так по требовалось что-то вывести - а от сатурна 5 ни чертежей ни заводов..

2. второй вопрос намного более интересен.. как вы думаете, где больше вероятность отказа  -у одного телевизора или у 30?  очевидно, что вероятность отказа хотя бы одного телевизора больше у 30. тут уместно вспомнить что тупые совки поставили на свою недоракету Н-1 эти самые 30 двигателей на первую ступень..  а продвинутые и эффективные американцы добились примерно той же если не большей тяги всего 5-ю  что как мы понимаем в разы снижает вероятность отказа..  теперь снова к бизнесмену-инноватору маску- очевидно, что отказы и прочее это плохо для бизнеса, значит надо выбирать путь с меньшей вероятностью отказа, т.е. - меньше двигателей большей тяги. а никак не батарею из 27 штук на старте.. допустим, супер двигатель Ф-1 в США больше не могут сделать.. утеряны технологии, четртежи, умерли люди. т.е. вообще - ничего не осталось. но осталось главное - твёрдое знание того, что однокамерные двигатели ну очень большой тяги - это реальность и они очень хорошо работают. и рисков меньше... тогда возникает очень занимательный вопрос - почему инноватор маск выбрал отсталую совковую схему с кучей слабых двигателей а не передовую американскую - с малым числом двигателей мощных.. этим фактом он сам того видимо не подозревая знатно потроллил  всяких противников конспирологии..
Tags: космос
Subscribe

  • Как-то забыли, что..

    эпические исследования иммуногенности чудо-жижки "Спутник" проходили с испольозванием реактивов разработанных... в центре ГАмалеи.. т.е.…

  • Про "Ланцет", и навыки исследования..

    нет ничего удивительного, что штатные путирасты, равно как и их материнский вид - либерасты возбудились на вакцинацию. очень они любят ссылаться на…

  • Ковидный триумф советской медицины..

    СССР нет уже 30 лет, но он продолжает дотягиваться до эффективных, успешных, совестливых и неполживых/ Пару дней назад, мой сетевой друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments