ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Экстремист, ты почему не в "телеграмме"?

Продолжаем следить за рекламой "телеграмма"
как я уде писал - исходя даже из данных верноподданической книги "КОд дурова" веред нами рисуется картина отнюдь не творца, а мажора, которого по папиным связям сделали лицом ВКОНТАКТЕ... зачем? ну хотя бы для того чтоб заманить людишек в соиальную сеть, которая заметим - мощный инструмент мониторинга в задачах социологии.. ну и экстремистов и врагов стабильности ловить тоже удобно..
однако ловить их удобно тогда и только тогда когда они сами приходят в мессенджер..для того чтоб они в этот месенджер пришли нужно сделать правильную рекламу.. что может быть лучшей рекламой, чем вражда формального владельца мессенджера с госструтурами? понятно что в том случае быдло решит, что де уж тут-то их не запалят с их экстремизмом..

Теперь про техническую часть.. Ну во первых сами типа владельцы признают что есть режим когда сервер дешифрует сообщения.. но якобы есть некий режим, который генерирут ключи только на машинах конкретных пользователей.. а сервер типа не в курсах..
внимание, вопрос- кто же генерирует эти ключи?  удивительно, но это та самая клиентская программа "телеграмма" а что помешает разрабам вставить туда те или иные закладки, например палящие сгенерированный ключ? ответ - ничего. чтоб было понятно - не обязательно даже передавать сам ключ достаточно знать алгоритм и его входные параметры.. 

далее зададимся вопросом - много юзеров делают реальный реверс-инжиниринг клиента даже с открытым кодом.. т.е. проще говоря смотрят как эта хрень работает? ответ - ноль целых и очень мало тысячных...

таким образом, вся эта буча по поводу ключей (удивительно) но имеет под собой определённое обоснование.

поэтому если вам вдруг есть что скрывать, то самый надёжный способ если лень юзать шифроблокнот, не пользоваться алгоритмами шифрования встроенными в месенджер а иметь левую программу, ключи для которой генерирутся какким нибудь дозиметром - чтоб типа были совсем случайными

теперь возвращаясь к началу.. видимо задуманая и широко рекламируемая (вот где ребята спалились) путирастами битва нанайских мальчиков преследует одну цель - максимально всех недовольных собрать под одной крышей.. что простоты наблюдения.
Tags: персоналии
Subscribe

  • Белоруский бензин пока ещё дешевле тувинского

    Радость медведпутинских СМИ о кризисе в соседней республике просто зашкаливает. Но умишко это редакторам да кате с машей не прибавляет. Поможем…

  • Немного конспиралогии

    То что батьку будут валить это очевидно. То что валить прямополитически не получится это тоже очевидно. Значит речь идет об экономике.…

  • Лукашенко - враг Сколково

    В свете грядущих выборов в Беларусии не плохо бы поразмыслить, а куда собственно исторический процесс толкает батьку в целом и пробатьковскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments