ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Про социально-зрелых и социально-незрелых..

если вы думаете, что речь пойдёт о йододецифитных и генетическинеполноценных скакунах то ошибаетесь. речь о россиянии

представим для начала песочницу с детишками.
более  старший и, естественно, сильный отнимает у младшего игрушку. младший в соплях. но вот несколько минут спуятя они снова играют и снова друзья.. Мозг ребёнка не способен долго удерживать те или иные события и выстраивать сложные цепочки поведения.. Со временем ребёнок этому научится. но в фазе печочницы - ещё рано.. поэтому с кем он сейчас играет - тот его и друг. даже если за пол часа до этого он отнял любимую игрушку и насыпал за шиворот снега.

теперь вспомним недавнюю россиянию. помнится в ходе очередного эпического П@@ца когда над ЕБНом навис очередной риск импичмента у него очень удачно двинула кони мамаша.. о чём донесли СМИ.. мол у человека такое горе. и тут же огромное число дАрагих рАссиян, пАнимаешь бросились сочувствовать.. мол такое горе.. ещё вчера они крыли борьку-алкаша.. а сегодня уже сочувствуют всей душой.. ну чем не песочница?.. редко кто задавал -вопрос - а сколько детей лишилось матерей из беньки-алкаша?..

заметим, что человек зрелый, в плане мозга легко вспоминает все действия той или иной персоны, и подводит баланс общения и ведёт себя соответвующим образом.. например: «Если вы сейчас же не повинуетесь нашим требованиям, я отдам приказ Красному флоту обратить в щебень и пепел офицерский квартал Дюстернброк!», — заявил Карл Артельт. Адмирал побледнел: «Но там ведь живут и женщины и дети!» — «А вы подумали хоть раз за всю войну о наших женах и детях, живущих впроголодь, в ежечасной тревоге за жизнь своих мужей и отцов? И о том, что сделали бы вошедшие в город войска с нами, с нашими женами и детьми, господин адмирал? "
Если кто не понял - это про восстание моряков в Киле в 1918. как видим, люди чётко помнят, кто и что сделал и готовы, по европейски решить вопрос с оппонентами.

удивительно, но россияне по прежнему инфантильны.. причем этот инфантилизм сознательно и эффективно поддерживается режимом.. Действительно.. представим себе что население отлично помнит в большинстве своём кто что обещал, и главное кто что сделал. при этом дело касается не только политиков, но и тех кто их поддерживал. вот тут появляется определённая проблема.. поддерживать гамно становится реально неудобно.. гавно-то свинтит за рубеж. да и так оно живёт отдельно в коттеджном посёлке под надёжной охраной. а ты - поддерживающий означенное гамно принуждён жить среди быдла которое скажем прям к тебе симпатий не испытывает. Не комфртно, не правда ли.. особенно если означенное быдло проникнуто здоровым рыносным духом и очередной провал власти, опустошивший карманы просто расписывает на всех сторонников этой власти.. мол компенсируйте ка ребят.. естественно строго в рамках закона

эта простая мысль пока что не очень популярна в массах. А должна  быть таковой.. удивительно но ряд левых блоггеров и сторонников бойкота выборов как-то упорно не желают продвигать эту идею в массы.. для начала нужна просто идея.. ведь если у вас что-то украли то как минимум вернуть ураденное за счёт вора - это совершенно нормально и по совести. не так ли?


Tags: политика, психология, социология
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Да что там "блумберг" и цены на еду..

    кто не в курсе путирасты обиделись что бездуховные геи рептилоиды из агенства "блумберг" заявили что в путиратии как-то оченб быстро растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment