ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Что же ты подлюга вместе с танком не сгорел...

одно в ремя на радио россиянии одно время была передача про бардовскую прости госсподи песню..
и вот в одну из такиъ передач выяснилось, что известное лицо совестливой и демократической национальности З. Гердт ещё и поёт..
причем спеть неполживец решил не абы что а песню на мотив "Любо братцы любо" в варианте про танкистов..  http://a-pesni.org/ww2/folk/1bolvanka.htm
смысл совестливой песни в том, что вылезшему из подбитого танка танкисту особый отдел предъявляет претензии почему он с танком не сгорел.. так ненавязчиво нам рисут штрафбаты и прочих сволочей. кандидатура Гердта на исполнение тем хороша, что в отличии от большинства соплеменников он воевал и был даже ранен, а следовательно претензии к героям ташкентского фронта мы отметаем как несостоятельные..

однако давайте разберём фактологическую часть "народной" песни. Обычно её приводят как именно народное творчество показыващее всю серость беспросветность и тоталитарность совка.. оппоненты пытаются возражать что мол была страшная война и т.д.. но вот по факту ничего сказать не могут.. вот давайте и начнём с фактов.. но не про танки а про людей..

предтавим себе что идёт бой. и вот вашего боегого товарища сразила вражеская пуля.. но не насмерть.. а например, как это бывает в фильмах постоянно, в левую руку.. правда с разрывом сосудов и переломом.. Что нужно сделать? очевидно- оказать первую помощь. но это ещё не всё. пострадавшего надо срочно отправить в тыл.. и вот тут возникнут проблемы.. он сам пойдёт? а если от болегого шока и кровопотери он немного не ходячий? значит его нужно кем-то транспортировать.. кем? ну нормальный человек решит что сослуживцами - т.с. соседями по траншее, кооторые и вытащат раненого товарища... и попадут под трибунал.. за оставление боевой позиции.. вытаскивать раненых в тыл имеют права только санитары и подобные граждане.. для остальных - это строгий запрет. сделано это для того чтоб под видом помощи раненому солдаты не покидали поле боя..  и это не отрыжка бездуховного совка, а правило для всех нормальных армий мира.

теперь вернёмся к танку... если например мехвод или кто-то ещё имитирует поломку танка в атаке. останавливает его, и экипаж пользуясь случаем радостно выскакивает из машины и бежит к своим.. бесхозный танк противник легко уничтожает. думаете это гипотетическая ситуация? при этом заметим - экипаж теперь ждёт новой техники и вбоях не участвует..
Tags: история, политика, этнопсихология
Subscribe

  • Трещит шаблон, но треснет ли.. или попытка съесть слона по частям.

    Я думаю даже дурачкам стало понятно, после официального введения принудительной вакцинации, что дело не в желании путирастов украсть бабло. дело в…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • Рационализация

    как мы понимаем, путирастия это территория русофобии. И вот очередной толерантный тоже россиянин назначенный на высокий пост пыней рассказал, то надо…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments