?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда националисты крыли левых интернационалистов я думал,  что это не более чем оборот, но  к своему удивлению  у лекса краветского обнаружил  целую групп левых  интернационалистов причем самого либерального толка. Почему либерального?  Да потому что в своём интернационализме они от либералов не отличаются.  Но об этом ниже. Для начала разберем статью http://mak-sim.livejournal.com/48097.html. часть разбора уже здесь. Очевидно, что статья в целом эклектическая. Вроде бы как говорится про социализм, а в то же время и про то что «щаз» людишек в стране мало. Мало для освоения и развития страны.

1.часть разбора этого потрясающего мнения  уже указана выше. Совершенно очевидно,  что вопрос не в нехватке рабочих  рук а в их  организации.  Поэтому вместо ввоза мигрантов надо совершенствовать управление и производство.  Но этой простой мысли вы не прозвучало. Иными словами нужны не мигранты, а технологии.

2. прозвучала ёщё более странное мнение о том, что «Прибывающие мигранты занимаются низкоквалифицированным трудом и не составляют конкуренции русским. Русские, в большинстве своем не хотят быть дворниками, разнорабочими на стройке или торговать в лотке на рынке, по секрету, они даже на завод работать идут с большой неохотой….»  и т.д. Это заметим мнение Краветского. Вот щаз  и разберем его.

Как я уже отмечал  в своих постах  главная беда любого исследователя: наличие подсознательных  постулатов,  которые он не выносит на обсуждение.  Как, например, уважаемый лекс в своей модели размножения мигрантов.

Здесь абсолютно аналогичная ситуация. Мол  русские и мигранты занимают разные «экологические ниши»  а посему не конкурируют.  Посмотрим, так ли это.

А). естественно подразумевается прямая конкуренция.  Т.е.  конкуренция за рабочие места. Обычно рассказывают про дворников и прочих. Естественно,  что здесь имеет место быть очевидная подтасовка. Дворник в москве получает не так  уж  и мало. Т.е.  даже эти места вполне могут быть местами конкуренции. Ещё острее это проявляется в областях  розничной торговли.  Традиционно мигранты выдавливают местных  с рынков причем далеко не рыночными методами. Этот факт тоже общеизвестен. Удивительно,  что этот факт не учитывается,  к тому же по мере формирования у мигрантов жирка,  они начинают претендовать на более высокостатусные места. Как видно конкуренция даже прямая существует.  И отрицать это – не слишком умное занятие.

Б). Непрямая конкуренция на рынке труда. Как известно любое дело можно сделать  правильно и не правильно.  Любую задачу можно решить инновационно и таджиками. Проще говоря -  можно заказать разработку супертрамбовки для бетона,  а можно обойтись и 10  таджиками. Будут ли русские работать на морозе за копейки? Нет.  Вроде как прямой конкуренции нет,  но с другой сторон таджики конкурируют с гораздо более квалифицированными разработчиками этой самой инновационной трамбовки. А с учетом того что она,  эта трамбовка нах не нужна нашему государству, то получается, что трудолюбивые мигранты наносят удар по сфере высоких  технологий в тех  немногих  областях  что ещё живы в россиянии.

В). конкуренция за социальные ресурсы. Мигранты покупают продукты создавая спрос. Это раз. Мигранты пользуются водой и прочими благами цивилизации это  два (причем подчас не платят).  Мигранты пользуются врачами (ибо отказать по острой боли нельзя никому). Мигранты также могут пользоваться и детскими садами  и школами и общественным транспортом. Т.о.  происходит прямая конкуренция между коренным населением и иммигрантами за социальные ресурсы.

Г). Конкуренция за среду обитания. Мигранты и коренные имеют разные стандарты качества среды обитания. То, что для мигранта нормально,  для коренного жителя подчас нет. Отсюда очевидно, что  мигранты могут жить в среде обитания коренных, наоборот -  нет. Т.е.  живя и формируя среду под  себя мигранты конкурируют с местными. Проще говоря если у какой-нибудь древней и мудрой нации в порядке вещей гадить где не попадя,  то представители более варварской нации,  привыкшие гадить в ватер клозет будут чувствовать себя неуютно от данного соседства исключительно из-за своей нетолерантности и  отсталости,  а так же недостатка классовой солидарности.

Т.о.  разбирая статью  уважаемого mak_sim  мы пришли к следующим выводам:

 1. оправдания недостатков управления и технологий ввозом мигрантов не состоятельны.

2. конкуренция между местными и мигрантами будет присутствовать всегда,  причем ввоз  мигрантов – удар в первую очередь по инновационным разработкам.

 

А вот про классовую сущность процессов я расскажу завтра.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
someonecurious
Jan. 20th, 2011 05:56 pm (UTC)
есть удачный термин (и книга С. Кара-Мурзы): еврокоммунизм.

Еврастический коммунизм.
С русским большевизмом имеет очень мало общего.
ghj1
Jan. 20th, 2011 06:22 pm (UTC)
это не коммунизм это какаято педирастия, прости хосподи.
neof_opponent
Jan. 20th, 2011 07:26 pm (UTC)
Убедительно. Хотя, Вы знаете, любые "антимигрантские" обоснования на легковесном идеологическом уровне обосновываются как ксенофобские, и вот что с этим делать - не понятно.
ghj1
Jan. 21st, 2011 11:20 am (UTC)
просто надо оппонента раньше обозвать фашистом. как учил Солж - легче плюнуть чем отмываться.
neof_opponent
Jan. 21st, 2011 11:23 am (UTC)
-:)
mak_sim
Jan. 20th, 2011 07:29 pm (UTC)
1. Место в статье, где "оправдываются недостатки управления ввозом мигрантов"? и "совершенно очевидно" - это как? Мне очевидно, что людей в стране мало, мало детей, много стариков - это очевидно.
2. Виноваты мигранты, или те кто их везет? И что по вашему делать с собственными сограждами (жители северного кавказа - граждане России)? Прикреплять к земле? Элиминировать при переходе границы Ставропольской области?

Мы с товарищами в статье даем ответы на все эти вопросы, и что творится и что с этим делать.
ghj1
Jan. 21st, 2011 11:35 am (UTC)
1. а вы не заметили это место? извольте:
"Сегодня трудовая миграция в Россию - вещь необходимая. При населении в 140 млн. человек, мы физически не способны осваивать и развивать страну, даже поддерживать ее, как показывает практика, не очень способны, просто не хватает людей. Причем демографическая ситуация склонна дальнейшему ухудшению."
что из этого следует? а то что вы не потрудились рассмотреть любые другие версии. А они то как раз и рисуют иную картину. оно конечно 1000 китайцев по любому сильнее 1 танка. но точно слабее одного нового самолёта... чем обосновывается необоходимость ввоза мигрантов? тем что не кому с лопатой в руках копать ямы? а эескаватор не пробовали? а нормальн организовать процесс управления? что б управленец был один но умный а не талпа мордожопов из сами знаете какой партии. Вы такой вариант не считали? а зря. проводя аналогию: чтоб завалить мамонта нужно 50 голожопов с дернокольем. у нас только 40. и вы говорите - мы не можем завалить мамонта, давайте ввезем ещё 20 голожопов но без дерноклья и всё наладится. ая говорю даавайте ОДНОМУ дадим штуцер-слонобой. и все тоже наладится. Ну и какая экономика более наукаямкая? и какая ближе к социализму?
2. а что мигрантов как рабов в африке грузят насильно? винават адик или конкрентый немецкий зольдат спаливший хату? наверное оба.
"И что по вашему делать с собственными сограждами (жители северного кавказа - граждане России)?" не делать из тамошних криминальных элементов сограждан.
"Элиминировать при переходе границы Ставропольской области?" если переходят с престумными намереньями то поче мы бы нет. мыжк боримся с терроризмом и экстремизмом?
3. Вы с товарищами не ответили ни на один вопрос. детальный разбор чевером а пока :
а). постулат о необоходимости мигрантов оказался а - недоказанным в ссвете статданных. недоказанным в свете нерассмотрения альтернативных гипотез развития экономики.
б). отсутсвие конкуренции между местными и мигрантами тоже миф.
как видите по двум пунктам вы ничего строго и илогично не могли показать. и это очень печально.
разбор самой мотодологии- вечером.

darkhon
Jan. 20th, 2011 08:13 pm (UTC)
Отлично, у себя сейчас пропиарю.
Я бы еще добавил, что интернационалисты игнорируют фактор наличия межэтнической напряженности из принципа. Мол, про это у Маркса нет, так что все из-за буржуев исключительно :-)
pingback_bot
Jan. 20th, 2011 08:31 pm (UTC)
Из вредленты
User darkhon referenced to your post from Из вредленты saying: [...] http://ghj1.livejournal.com/61924.html [...]
(Anonymous)
Jan. 22nd, 2011 07:12 am (UTC)
Вывоз денег из страны
из той же оперы. Местный получит зарплату - потратит здесь - этими деньгами поддержит наш мясокомбинат, парикмахерскую, кинотеатр, нефтеперерабатывающий завод (если у него есть машина) и чего там у нас ещё осталось своего. Мигрант - потратит здесь малую долю, а остальное пошлёт семье, они будут тратить эти деньги в своей стране и нам с этого никакого проку не будет.
ghj1
Jan. 22nd, 2011 04:05 pm (UTC)
Re: Вывоз денег из страны
ну так это очевидно. непрямая конкуренция с местными за ресурсы.
(Anonymous)
Feb. 19th, 2013 03:20 am (UTC)
Бесплатная юридическая консультация
[url=http://www.pravo-free.ru/]Страхование[/url] – это всегда много вопросов, но если вы знакомы с хорошим специалистом в этой области, он поможет вам ответить на все вопросы.
(Anonymous)
Jul. 15th, 2013 10:16 pm (UTC)
Новый мировой порядок
Извините, за невнимательность. Запостил по ошибке не в ту тему. Прошу модератора переместить топик в нужный раздел.
Ресурсов в России три: земля, нефть и газ. Газа осталось на 30 лет. Нефти на 50.
Так что же произойдет с российской экономикой после того, как ресурсы закончатся?
Срок службы реактора Нововоронежской АЭС – 25 лет. После этого необходима его остановка. Реактор был запущен в 1979 году. Это расчет советских инженеров и проектировщиков. На данный момент в Нововоронеже строят второй блок. Но с ними может произойти история, аналогичная Саяно-Шушинской ГЭС, поэтому нас ждут более печальные последствия. АЭС должна проработать еще какое-то время без аварий, по крайней мере, до тех пор, пока в наших недрах остаются нефть и газ. Потому что есть еще один ресурс, который нужен Западу. Это наша земля. Земля на данный момент невыгодна – нет дешевой рабочей силы. В перспективе она появится – наши дети, окончившие школы, платные программы которых приводят к деградации ребенка как личности, и не позволяют получить дальнейшее послешкольное образование. Когда не будут иметь значения ни нефть, ни газ, ни деньги… Останется самое ценное, что есть на планете – ЗЕМЛЯ. Она будет давать натуральные и полезные продукты. Главный ресурс на планете – как ни банально – еда. И достанется она не нам, так как Россия, в недалеком будущем, будет раздроблена на мелкие удельные княжества, где люди будут существовать в сумрачном свете керосиновых ламп и полном невежестве. Выращивая экологически чистые продукты для наших потенциальных противников, которые давно уже стали друзьями нашей власти. Об этом же свидетельствует и сокращение численности Российских Вооруженных Сил в десятки раз. Нам больше не нужно воевать. Мы проиграли войну. Это была информационная война, но многие этого даже не поняли. Нас принудили днем включать ближний свет фар, потому что мы слепые. Не видим ничего. Я вам докладываю:

Стабильная Россия нужна для того, чтобы выкачать нефть, газ и забрать нашу землю.

Все закончится в 2018 году. Окончание срока правления путина. Избыточное население России - 145 млн. человек. 10 атомных станций. Все произойдет как в Крымске. Виновных найдут и накажут. Жить на зараженных территориях будет невозможно. Без воды и света. Люди будут умирать от лучевой болезни. В районе озера Байкал будет экологически чистая зона, потому что им нужна вода. Им - это золотому миллиону, мультимиллиардерам и их слугам, которыми будут лучшие представители нужных профессий: врачи, ученые, учителя, общей численностью около 4-8 миллионов человек. К сожалению, только так человеческая цивилизация сможет выжить. Схема не сложна в реализации. Для тех у кого есть власть и деньги. Для мировой мафии.
В моем профиле "В контакте" дополнительная видеоинформация по вышеизложенному материалу. Название видео: "КОБ-Концепция общественной безопасности". http://vk.com/bobylew
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner