ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Бессмертный полк проносит деньги мимо..

Отношение к БП весьма разное и заметим в свете скандалов с флагами справделивое..но вот есть одна организация, которая как-то обойдена вниманием тех кто обсуждает означенный БП.. но обовсём по порядку..

итак что есть БП - культурологически это типичный культ предков.. каждый несёт некий артефакт, отражающий своего предка и тем самым чтит его память..  а как же ещё рекомендуют чтить память предков в духовной россиюшке? естественно покупкой свечек,заказом молебнов и прочих соборований. естественно в рамках "взаимного одаривания"  а не какой-то там оплаты услуг..

если в БП приняло участие 10 млн человек, пронеся порттреты своих предков вместо того чтоб поставить свечку и ожидать снисхождения благодати, то ЗАО РПЦ при цене одной свечки в 10 руб не досчиталось где-то 100 млн вечностабильных рубей.. а ведь это минимум.. всякие поминальники и прочее - это не меньше 100-200 рублей с человека. т.о. недополученная прибыль уже переваливает за миллиард!!

вангую что в ближайшее время ЗАО РПЦ проведёт серию акций "как правильно надо поминать усопших".. не тасканием портретов, а внесением денег в правильные учреждения..

ПС. фактически с бессмертным полком мы наблюдаем возрождение очевидной языческой традиции, что не может не тревожить экслюзивных раздавателей благодати в россиянии
Tags: ПР, история, путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments