ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Липкие совковые вагоны..

лето пора отпусков... а пора отпусков - это пора када-то ехать..
и тут выясняется что активно продвинающий  и продвигаемый ужасы совка в стиле перестроечного "Огонька" гражданин с аутентичными усиками аля-70е явно не до работал.. его заказчики будут недовольны..

итак всякий совок, которого выпкскали из GULAG в отпуск сталкивался с ужасными совковыми железными дорогами. одним из ужасов которые большевики приготовили для несчастных были вагоны поездов дальнего следования. про туалет типа деревенского сортира- те..с дыркой в полу сказано много.. ещё следует добавить и гнилую воду и отсутствие кондиционеров, а так же санитарные зоны по 4-6 часов когда гражданам предлагалось  оправляться в штаны.. но самое ужасное - это липкость..
совковый вагон лип к человеку. липкими были и стены и стёкла и ручки и даже диваны на которых коротали многосуточные поездки несчастные..

то ли дело во встающей с колен.. вместо унылого дермантина и лапината вагоны заботливо ообиты всякими велюрами и прочим трикотажем.. лепота.. даже до такой простой мысли что сидеть на диванчике с велюром намного приятнее чем липнуть голыми частями тела к дермантину совки додуматься не могли..  Ещё одна победа путина!!!

на самом же деле в СССР если не всё то многое подчинялось вопросам гигиены.. очевидно, что ткани типа велюра отличный рассадник микробов которые туда попадают с заботливы и потных ног рук и прочего пассажиров.. и выкурить их оттуда весьма проблематично.. иное дело дермантинчик - достаточно пройтись тряпкой с хлоркой и всё.. сдохнет 99% микробов.. это конечно не означает что так делали после каждой поездки.. но так могли и должны были делать. в современной россиянии так обработать вагоны прктически невозможно.. зато вид красивый

собственно говоря - эти вагоны - очередное ещё одно проявление невидимой руки рынка - лучше кравивое но потенциально опастное чем не очень красивое и не опасное
Tags: медицина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments