ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Ну объясните мне - в чём разница..

недавние самовыборы сами знаете кого сопровождались оригинальнейшей ПР-акцией.. толпы граждан оппозиционных взглядов от либерастов до вроде бы коммунистов призывали выбора проигнорировать и не ходить на этот балаган.. Мол без явки нет и легитимизации На мой простой вопрос- как именно гражданин сможет проконтролировать факт провала явки ребятки ругались нехорошими словами и быстро сливались..

а вот совсем недавно прошли типа митинги.. и удивительно, но эти же персоналии звали на них участововать.. вопрос - что это было? давайте сравним в политологическом аспекте выборы в россиянии и митинги там же

1. Участие в митингах и выборах добровольное.
2.  сторонний наблюдатель никак не может проконтролировать явку на все митинги и все выборы проходящие в один день
3. на митинги и выборы людишки собираются чтоб донести своё мнение до власти по тем или иным вопросам.. заметим что в путирастии выборы в аспекте положения бюллетеней в урну носят рекомендательный характер.. бородатые волшебники на местах нарисуют что надо.. собственно и резолюции митингов так же носят рекомендательный характер..
4. дальше ещё интереснее. подобно тому как нарисованная явка по мненю ряда скорбных разумом граждан легитимизирует режим, точно так же ЛЮБОЙ митинг с ЛЮБОЙ явкой режим тоже легитимизирует. он показывает две вещи - первое что можно свободно собираться (вот какой режим добрый) второе - что противников режима раз-два и обчёлся(см свежие посты путирастов на зарплате вроде мастерка). в итоге - полная легитимизация нужного путирастам решения- ведь они же никому не мешали приходить а пришло три калеки..

тогда возникает вопрос- почему одном случае граждане орали что на "выборы" ходить не надо, а в другом  - что на "митинги"надо
Tags: политика, политология, социология
Subscribe

  • Без яиц

    и речь пойдёт не о путирастии в очередной раз утёршейся после оскорбления от великого зимбабве или какойнибудь латвии. речь пойдёт о том что…

  • О Сколково откатов чудных (с)2

    итак недавно я рассказал про интервью. вот на него ссылка…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments