ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Почему в РФ не возможен фашизм..

с интересом обратил внимание, что ряд блоггеров-путирастов, маскирующихся под левых стали кричать про угрозу фашизации.. а уж когда небезизвестный юлин снял ролик - стало понятно - что-то потянуло гавном стабильностью. потом к воплям присоедилися ряд дурачков-левачков. Но вопрос-то остался.. собственно говоря - зачем нам трындят про фашизацию.. и вообще возможен ли в принципе фашизм в РФ.

взявши определения означенного явления (считая фашизм в итальянской версии более мягким вариантов национал-социализма в германской)
получим следующие критерии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
ну и т.д.
http://dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml
ну и т.д.
ключевые моменты - олигархат и монополизм, отсутствие выборности, и...парампампам - национализм..
вот тут сразу же возникает вопрос который обошли тру марксисты и иногда он попадался в более позних работах - на кого в национальном аспекте должны опираться олигархи?.. в СССР нам рассказывали про лавочников и мелкую буржуазию. потому как национализм опирающийся на пролетариат-  это как то разрыв шаблона для тру-марксистов. 

однако, национализм в режиме фашизма должен описаться на массы. иначе фашизма не будет. будет оккупация. т.е. когда немецкие и прочие нацики пришли на нашу землю - это не значит что ряд территорий СССР стал фашистским государством. а вот когда граждане той же германии массово начали ощущать себя сверхчеловеками - тут фашизм и приключился. причем если бы представители некоего не  титульного этноса вдруг почувствовали себя уберменшами и захватили бы власть в германии попутно отправляя истинных арийцев в топку - это уже был бы не национал социализм он же фашизм а самая натуральная оккупация - потому что немцы - это системный этнос германии.

вернёмся в нашу жопу стабильность. чтоб в россиянии вдруг наступил фашизм - она должна перестать быть россиянией. иными словами единственный титульный этнос вдруг резко и большинстве должен почувствовать себя сверхлюдьми и хозяевами на своей земле.. что есть экстремизм..  теперь посмотрим на синутацию со стороны власти.. на кого простите должны опереться в рамках фашизации путирасты? очевидно на единственный этнос которого больше 80%. т.е. для полноценной фашизации путирасты должны наступить на горло собственной многолетней русофобии. это и есть ключевая причина по которой фашизация РФ не возможна. возможна опора путирастов на другие этносы уже продемонстрировавшие ярковыраженную и активную ксенофобию. в случае россиянии это уже будет руссофобия.
однако, это будет уже не фашизация, а оккупация..

тот факт что русский этнос тотольно толерантен и в массе своей абсолютноантиксенофебен я в своих рассуждения опущу.
в общем - любые фашистские течения как экстремистские подлежат однозначному осуждению и преследоваанию строго в рамках закона. 
Tags: политика, путирасты, толерантность
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments