ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Рептилоиды помогают россиюшке. или немного о фантастике.

лето отличная пора почитать книжки.. например  фантастику. попалась на глаза трилогия известного мастера жанра "Альтрнативная история" Анисимова С. который в своё время написал "Вариант бис" - оставивший значимый след в первую очередь реализмом и детализвацией проработки.

и вот автор порадовал нас трилогией "Абрамсы в химках". как видно из названия бездуховный запад напал на встающую с колен. местами текст динамичен и интересен. местами уныл. но нас интересует содержательная часть. а она такова.

1. описывается весьма успешное нападение западной коаллиции на россиюшку. при этом показана и вопиющая безалаберность, и гиперматриархальный социум, и масса граждан которые не понимают зачем им воевать за яхты абрамовича и яйца вексельберга и прочих друзей путина. не забывает автор и про толерантных тоже россиян и прочих чурок прибалитйских.  в общем картина вырисовывается напоминающая правдоподобную. здесь надо отметить что по книге ни одна из сторон не решилась на применения ЯО.  типа обычная война.

2. Но дальше наступает самоцензура. во первых как-то стороной обходится поведение лиц государства из первой сотни. их типа просто нет. в книге путин исчезает.. как он это всегда делал в жизни когда наступала жопа.  равно как практически нет депутатов, эффктивных бизнесменов, не менее эффективных чиновников и мусоров.. в обещем внезапно в книге появляется вакуум по целому ряду социальных групп. что вполне понятно. писать правду аффтор не захотел по причине попдания под статью об экстремизме.

не менее интересно, что в книге практически полностью исключен социальный компонент. т.е. усохнувшая в 5 раз россия(а напали на неё все кроме китая) по линии салехард-охотск как-то сумела организовать высокотехнологичное сопротивление. при этом что за новое правительство, как оно было сформировано совершенно не понятно.

не понятно как была проведена как минимум изменение военных кадров. т.е. часть погибла, но главные-то мордожопы остались.. их куда? опять автор предпочитает уходить от ответа.

3. теперь про самих рептилоидов. ясно что первая часть получилась весьма правдивой но весьма мрачной. страна не имеющая промышленности с продажной властью и тупыми в большинстве военными, инфильтрованная шпионами и враждемными стране этническими группами   явно не выживет. поэтому как бы автор не крутился пришлось прибегнуть к "богу из машины" . на помощь россиюшке срочно пришли Казахстан, Киргизия (после переворота) и Узбекистан.. и несколько позже хитрожопый лукашенко. но самое главное - мозги европейцам чудесным образом прочистил некий вирус, после которого уровень критичности восприятия сразу ввырос..

ну с чуркистанами понятно - русофобские этнократии с радостью побегут дербанить остатки россиюшки но никак не встанут в одном строю с русскими против запада..  ну а вирус- это уже чистой воды фантазия.. т.е. никаких реальных механизмов противостоять коллективной агрессии запада у путиратсии нет.

возникае вопрос - а почему тогда агрессия не состоялась в реальности? ответ я неоднократно озвучивал. путирастия- гораздо лучше выкачивает из России ресурсы блокируя любое её развитие чем формально-оккупационный режим. при этом риски для запада при явной оккупации намного выше, чем если их же работу делает альфаглист и его ротенберги.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments