ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

легенда о.. героическая оболочка дерьма..

сподобился посмотреть "легенду о коловрате". делюсь впечатлениями и наблюдениями
1. Кино. и немцы.
А). бросается в глаза явный хромакей. ну надо всё же немного проводить в чувство качество съёмки
Б). актёры - ну вполне достойной. не Герасмимовский "Тихий Дон"  и прочие совествие шедевры, но по сравнению с высерами холопвов никитки и федьки - вполне.
В). далее начинаются косяки - целый ряд моментов не прописан и не понятен. с чего у главного героя пропадает память? это же должно когда-то сыграть... но не сыграло. как шли от орды что в нескольких вестрах от Рязани двое суток а орда дошла быстро.. ну и т.д.
Г). Фильм весьма вторичен. т.е. видно что 300 спартанцев (хорошо хоть не "знакомство со спартанцами") послужило отправной точкой. могли бы и чтонить новое придумать. или слямзить хоть из страрых советских фильмов

2. Про историю.
порадовал вой свидетелей батыева нашествия о неисторичности фильма. тут как бэ первоисточник датируется 15-м веком если не позже что как мы понимаем лет на 300 400 отстаёт от описываемого события.  так что перед нами фантастический пересказ фантастического пересказа.

в любом случае на первый взгляд всё хорошо. русские там не мясо  и не воюют черенками от лопат.


Обратил внимание, что тема Евпатия Коловрата весьма была популярна в 10-е годы среди киношников. лично я лицезрел минимум три трейлера о РАЗНЫХ  ФИЛЬМАХ про означенную персону. стало быть имел место заказ. вопрос - а в чём тогда заказ? вроде как Е.К. занимается типичным экстремизмом против толерантных будущих тоже россиян.. Ответ на самом деле прост. история Е.К. - это история о ПОРАЖЕНИИ. т.е. посыл-то читается легко - будь ты хоть богатырь, а всё равно проиграешь толерантным гражданам.. посыл как мы видим неявный, но навязчивый. ведь ничто не мешало снять фильм про походы ушкуйников и про привитие ими означенной толерантности золотой орде. но заказа на это не было.

в общем, русским пора менять концепцию с "когда нас не будет тогда всё ваше будет" на "когда вас не будет - всё ваше нашим будет"
Tags: кино
Subscribe

  • О что обосрались-то?...

    Сегодня у нас годовщина запуска первого искусственного спутника Земли. Естественно возбудились те кто позже станет пыниными партнёрами.. если мы…

  • О гуманитарном "мышлении"

    Поговорим сегодня не о самоназначенцах и ковидобесах. тут всё ясно. отвлечёмся и поговорим о тайнах истории.. и о том как скорбные умишком…

  • А встанет ли..

    ВАжным моментом любой пропаганды является демонстрация того, что пропагандируемое явление которое естественно позитивно - было всегда. но в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments