ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Новости россиянских инноваций.

Новости путирастической инновационной науки встающей с колен..  тут бы про стыд написать. но это уже пробитое днище..

для начала насладимся прорывом компании продающей китайские роботы под видом своих
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/19/773144-ssha-permskie-promobot  как я уже писал мальчики занялись не промышленной робототехникой а роботом разводилой. т.с. для продвижения товара.. из текста вырисовывается прекрасное. фрима которая за 4 года существования продала аж 320 роботов получает заказ на 2800!!! удивительно не правда ли? тут ещё убыточный ВЭБ пол ярда подкинул https://www.innoprom.com/media/tass-news/veb-innovatsii-investiruyet-450-mln-rubley-v-rossyskogo-proizvoditelya-servisnykh-robotov/
а ведь нетрудно подсчитать, что если сбербанк платил за штуку 1.6 млн то фирма подняла полярда выручки. но это без налогов, зарплат, и закупки комплектующих. и это заметим за 4 года. через сколько же тогда отобьются инфестиции ВЭБ? чевидно не меньше чем за 8 лет..  впрочем прочтя послужной список https://promo-bot.ru/press-releases/promobot-v3-pribyli-na-rabotu-v-sberbank/ нетрудно заметить что перед нами классический "чернослив" т.е. фирма для заливки бабла и последующей его раздачи нужным людям. История с США в этом случае - типичный пример схемы для возврата НДС. но это для путирастии обычно..

порадовали медики..
как вы думаете что это
Группа изобретений относится к области медицины, а именно к кардиологии, и может быть использована для оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Изобретения относятся к медицине. Устройство для кардиореспираторного анализа содержит корпус с закрепленными на нем блоком управления и инфракрасным пульсоксиметрическим датчиком для измерения частоты пульса и оксигенации крови. Корпус выполнен в виде снабженной рукоятью телескопической трости. Колена трости в местах соединения укреплены пластиковыми муфтами для препятствования произвольному складыванию. На конце трости установлен колесный блок в виде пары колес и взаимодействующего с ними датчика подсчета оборотов колеса. Колеса колесного блока установлены на общей оси. Датчик подсчета оборотов колеса представляет собой цифровой тахометр, включающий закрепленные на колесном блоке геркон и магнит. Блок управления закреплен на одном из колен трости и снабжен выведенными на корпус блока управления жидкокристаллическим дисплеем, тумблером включения/отключения и кнопкой обнуления показаний. Инфракрасный пульсоксиметрический датчик установлен на рукояти трости. Микроконтроллер выполнен с возможностью анализа измеренных показаний, формирования предупреждающего сообщения на экране дисплея и выдачи сигнала на отключение датчиков. Способ оценки кардиореспираторного состояния включает проведение тестирования с использованием для кардиореспираторного анализа. При этом удерживают устройство за рукоять. Располагают большой палец на инфракрасном пульсоксиметрическом датчике.Достигается повышение точности измерений в процессе проведения исследования и оценки динамики изменений параметров сердечно-сосудистой и дыхательной систем при выполнении пробы с функциональной нагрузкой.


Для тех кто не понял - поясню - на палке установлено колесо которое считает пройденное расстояние. на другом конце палки - датчик к которому нужно прижимать палец пока ты ходишь. это чудо техники типа позволяет анализировать работу сердца и лёгких. напрашиваются вопросы-авторы не знали про пусльоксимерты которые крепятся на ухо? авторы не знали про акселерометры и дифференциальный  GPS (точность до сантиметров)? т.е. изобрести китайскую безпроводную причепку на ухо и программу для смартфона у них не получилось? тут бы поржать, но это творение входит в 100 лучших изобретений россиянии за 2017 год.  http://www.fips.ru/sitedocs/100_best_2017.pdf

т.о. кроме колониального патентного права не позволяющего патентовавть очень много из ИТ
кроме запретительно высоких пошлин
кроме откровенного саботирования регистрации российских изобретений под предолгом наличия американских аналогов

роспатент теперь стал торговать и местами в рейтинге. ничем инным я обяснить не могу что продукт не отвечающий требованиям новизны и изобретательского уровня не только был приназа патентом (и хрен бы сним) а стал одним из ста лучших изобретений россиянии.
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments