После эпохальной фразы нанопрезидента о том, что россии только 20 лет рунет взорвался негативными комментариями в стиле «вот идиот..». Собственно считать идиотом кого бы то ни было верный путь оказаться самому в идиотах. И если поведение ответственного работника не укладывается в создание разумного доброго вечного, то наверное не надо считать его дураком, а надо посмотреть на его систему ценностей. В конце концов он может сеять это самое разумное доброе вечное исключительно в пределах своей семьи и не испытывать ни малейшего желания расширить круг щастливцев. А теперь вернёмся к молодой стране россиянии.
Кроме нанопрезика эту светлую мысль озвучили Кучерена и Мамонтов (это тот журнашлюх с России 1 который рассказывает об истинном патриотизме и клеймит русских фашистофф), ряд чиновников в ранге зама-непойми кого с бесцветными голосами на радио России и многие рангом поменьше. А теперь давайте задумаемся, зачем это говорить и так довольно старательно педалировать тему. Гипотезу идиотизма говорящих мы отбросим. Чтоб понять как мне кажется скрытый смысл очередного посыла надо вспомнить арифметику. Следующий год - это год 20 ти летия свободной и демократической россиянии. С момента свержения ненавистного совка проходит ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ. Много это или мало? Наверное уже много, ведь если мы вспомним то одним из ключевых посылов в 90-е было то, что слишком мало времени прошло с момента разрушения кровавого совка. Теперь времени вроде как и много, а результатов по прежнему нет. В смысле положительных результатов. Естественно, что списывать свои провалы на наследие проклятого советского прошлого всё сложнее. Что же делать? Надо заявить что у нас (т.е. у них) было слишком мало времени чтоб порулить полноценно, мол вот если б ещё лет 10. как раз для России двадцать-двадцать (любят у нас на западный манер называть даты). А там глядишь, и опять мало будет. Т.е. мы видим выстраивание нового идеологического редута, призванного оправдывать бесконечные провалы властей во всем, что не касается экономики РОЗ.
П.С. чтоб помочь беднягам повторно предлагаю: надо открыть ресурс «20 лет спустя». Нам поможет ещё не отмененная арифметика. С 1992 по 2012 прошло 20 лет. И с 1917 по 1937 прошло 20 лет. Сравним достижения и провалы двух систем. В конце концов может стотыщьмиллионов сожранных лично Сталиным следствие того что СССР – в то время ТОЖЕ был «очень молодой страной» (с)?
П.П.С. а ещё через пять лет и сравнивать уже будет не нужно. Экономика неэффекитвного совка к концу 42 года достойно конкурировала с экономикой Евросоюза в лице рейха. А вот сможет ли так же противостоять россиянская экономика 25 лет спустя создания нового государства (если вообще будет к тому времени жива) вопрос крайне интересный.